央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市资金净流出52.50亿元

发布时间:2011年12月16日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘双双低开,全天杀跌跳水,一路走低,最终双双以大幅下跌报收,两市共成交973.6亿元,量能相比周一大幅放大,说明筹码开始松动,市场的恐慌性杀跌盘有所涌现,资金净流出的趋势有提速的可能性。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出52.50亿元。

  这主要体现在银行类、有色金属、煤炭石油、化工化纤、医药等板块。其中,银行类板块居资金净流出首位,净流出5.38亿元,净流出最大个股为兴业银行、民生银行、招商银行,分别净流出0.91亿元、0.89亿元、0.60亿元。有色金属板块居资金净流出第二位,净流出4.12亿元,净流出最大个股为紫金矿业、山东黄金、包钢稀土,分别净流出0.56亿元、0.42亿元、0.31亿元。煤炭石油板块净流出3.93亿元,净流出最大个股为中国神华、中国石化、西山煤电,分别净流出0.45亿元、0.32亿元、0.32亿元。

  由此可见,基金等机构资金重仓的品种开始出现杀跌的态势,这其实也是昨日A股市场跌幅有所加大的直接原因,因为指标股一旦杀跌,不仅仅会直接推动着指数的急跌,而且还会使得各路资金感到盘面趋势的不振,而使得这部分资金也产生恐慌,进而推动着他们也加入到杀跌大军的行列。

  如此就使得部分基金重仓的中小市值品种也成为市场的做空先锋。昨日跌幅居前的个股,不少是华夏基金的重仓股,比如说华夏策略、华夏大盘重仓的光华控股,华夏红利、华夏大盘、华夏平稳重仓的洪都航空等品种均触及跌停板。这一方面说明了在打击内幕交易的舆论氛围下,资金持续流出一些基金重仓的重组预期强烈的品种,对此,基金也无能为力。另一方面则说明了当前资金面紧张,流动性不足对基金重仓股的风险渐渐增强。因为流动性不足,基金想减持也找不到接手盘,从而导致股价出现急跌。因此,昨日的如此走势也说明市场渐渐进入到多杀多的惨剧中,市场的恐慌盘开始涌现。

  这也得到了个股资金流向的佐证。个股方面,昨日两市有1500多只个股呈现资金净流出,资金净流出超千万的个股有148家,资金净流入超千万的个股只不过11家,说明市场抛压加大,短线大盘面临着新的考验。

  不过,盘面也显示出,有两类个股似乎有资金关注的可能性,一是文化传媒股,中文传媒等个股均有一定的资金增仓迹象,但此类个股可能是抢反弹资金所为,延续性并不乐观。二是产业热点股,主要是指国家电网重点的品种,比如说积成电子、东软载波、新联电子等,这些个股或因为有业绩、有成长性、有产业背景的支撑,中长线的运行趋势相对乐观一些。 □金百临咨询

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 资金面
  • 短线大盘
  • SuperView
  • 个股方面
  • 资金流向
  • 多杀多
  • 指标股
  • 基金重仓股
  • 跌幅居
  • 机构资金