央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海女排苦战2-3惜败天津 卞雨倩崴伤脚将休2周

发布时间:2011年12月16日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,上海女排迎来了新赛季的第二场比赛,姑娘们苦战五局以2比3不敌上赛季冠军天津女排,将带着一胜一负的结果踏上客场之旅。而首场比赛爆冷输给北京队的卫冕冠军也终于迎来了新赛季的开门红。

  上海队和天津队中各有三名队员被抽调至国家队参加了日本女排世界杯,因此队中的伤病和磨合问题都比较严重。上一场比赛上海队的球员们克服紧张情绪逆转战胜了山东女排。但本场比赛,张磊等主力队员依旧没能卸下包袱,反而是几名替补上场的队员打得更加顺手。

  首局比赛上海队用强势发球逼得对方一传多次出现失误,再配上主场观众的齐声呐喊,以25比19拿下一局。但之后天津队展现出老牌强队的底蕴,利用顽强的防守化解了上海队不少强力扣球,以26比24扳平比分。第三局上海队的进攻多次被对方拦住,气势受到很大影响,分差一度被拉开至7分,对手顺利地以25比20再下一城。

  此时的上海队有些被打闷的感觉,第四局开局之后始终落后于对方。但第二次技术暂停之后,两队的主力二传魏秋月及卞雨倩先后受伤下场,魏秋月是旧伤复发,做了简单处理后就再度上场;而卞雨倩是踩到队员马蕴雯的脚,只能在场边休息。大将下场之后,上海队反而越战越勇,在17比21落后的情况下上演绝地反击,以25比23把悬念留到了决胜局。但替补二传肖嫣雯的实力与卞雨倩有一定差距,与队友的配合也比较生疏。决胜局中上海队无法打开局面,一路落后直至以11比15输掉了比赛。

  接下来上海队的赛程非常艰苦,将在两周时间里完成联赛第一阶段所有的五个客场比赛,直到明年1月3日才会回到主场。赛后上海女排主教练张立明介绍,队医表示卞雨倩崴伤了脚,情况比较严重,可能要休息两周左右,这让上海队接下来的前景蒙上了一层阴影。

热词:

  • 上海队
  • 上海女排
  • 天津女排
  • 主场观众
  • 扳平比分
  • 客场比赛
  • 主教练
  • 上赛季
  • 主力二传
  • 技术暂停