央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津仍有违规“校车” 司机酒后驾驶接送学生

发布时间:2011年12月16日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影 见习记者 郝颖

  天津北方网讯:前天傍晚,江苏丰县发生校车侧翻事故,并造成15人遇难。校车问题又一次被推上了风口浪尖。昨天中午,本报记者兵分几路,再次对本市接送学生车辆进行了调查。结果发现,违规车辆依然存在,安全隐患也仍旧不容忽视。

  三轮车接送孩子

  昨天11:30左右,在沧浪路附近一所小学外,停着七八辆机动三轮车,有的是老人来接孩子放学,还有的是三轮出租车。据调查,一些学校周边停的多是家长已租好的机动三轮车,更多的三轮出租车在学校周边的公交站等零活儿。

  在天山路香山道公交站牌旁边,放学时间聚集着五六辆三轮出租车,此公交站与一所小学仅200多米的距离。“放学后,很多家长都会带着孩子等公交。有时等的时间长了,家长怕孩子挨冻,叫辆三轮就走了。 ”一名三轮出租车司机张师傅说,这个时间倍儿好拉活。

  接送学生夏利车司机竟然酒驾

  酒后驾驶接送学生的车辆,幸好没发生意外并被交警发现。就在上月底,一名驾驶接送学生车辆的司机因酒驾被交警处罚。

  当天7:00左右,交警在岳阳道小学门前拦检接送学生车辆时,发现一辆车牌号为津JK65XX的白色夏利车驾驶人身上散发出酒气,交警立即用呼吸式酒精检测仪检测,结果该车驾驶人每百毫升血液酒精含量为55毫克,属于酒驾交通违法。

  经过交管部门调查确认,该酒驾的驾驶人刘某挂靠一家劳务公司长期接送学生。据刘某介绍,他在前一天晚上饮下白酒和啤酒,以为睡一夜就没事了,没想到当天早上的酒精检查竟然还是超标。

  “黑校车”被举报大客漏检两年

  驾驶接送学生车辆的司机酒后驾车实属不该,可是如果驾驶漏检车、改装车或是报废车去接送学生上下学,同样会给孩子们的生命安全带来危害。 西青区张家窝大队在对接送学生车辆的检查中,就曾经发现一辆漏检两年的大客车被用于接送学生上下学。据张家窝大队交警介绍,当时他们是接到市民的举报,在这辆漏检大客车运送学生前往学校的途中将其拦截。“这辆大客车不但标识模糊,而且车上灯光损坏严重,存在严重的安全隐患。”值勤交警表示。

  交管部门表示,对于接送学生车辆的监督和检查将不会放松。要严格落实“三个不漏”排查整治标准,即中小学校、幼儿园逐校排查一个不漏,交通安全宣教一个不漏,每辆接送学生车辆安全隐患排查及驾驶人教育一个不漏。新报记者李柏彦王渐见习记者郝颖

热词:

  • 接送学生
  • 校车
  • 酒驾
  • 酒后驾驶
  • 校车问题
  • 酒后驾车
  • 接送孩子
  • 交警
  • 驾驶人
  • 家长