央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江电信推出高精度定位儿童手机

发布时间:2011年12月16日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■“平安感动”故事选登一:

  “世上只有妈妈好……”这首歌已传唱了几十年,伴随着一个个可爱的孩子健康平安地成长,它反映了父母对儿女真诚无私的爱。可是,作为大人,有自己的工作和事业,万一孩子遇到突发情况,你又不在身边,该怎么办呢?

  现在好了,浙江电信在征求大量家长的意见后,为了保障孩子们的出行安全,推出了一款温馨的高科技产品——儿童手机天翼“守护宝”。在第一批用户中,取得了很好的反馈意见。

  先以豆豆妈为例。个性活泼的豆豆上幼儿园大班时差点走丢过一次,所以心有余悸的豆豆妈第一时间买了“守护宝”。每天,到了豆豆放学时间,在办公室上班的豆豆妈都会拿出手机看看孩子到了哪里。“豆豆身上带着守护宝,它就像是孩子的电子小卫士,能把孩子的行动轨迹告诉家长。”

  天翼守护宝是中国电信(微博)近日推出的新一代儿童手机,专为儿童定制。中国电信浙江公司的工作人员介绍,守护宝采用目前最先进的GpsOne高精度定位技术,通过短信或登录网站的方式,就能随时掌握孩子所处方位和行动轨迹,并在孩子进入或离开事先设定的区域时,会及时收到短信。守护宝还具有紧急求救功能,如果孩子遇到危险,只需按下SOS键,守护宝就会自动定位,定位结果将通过短信方式发送给家长,并自动拨打家长号码,启动监听流程。

  守护宝具有普通手机的通话功能,但是,它和普通手机也有一些区别。例如没有屏幕键盘,不能上网,不能发短信,四个号码预先设定。这些特殊设置,既能让孩子通电话,又能防止孩子因拨打不良电话影响学习和生活。对于这点,小华的妈妈最有感触:“我们家小华前一段时间迷上了煲电话,拿个手机一说就没完,真烦人。”更让妈妈烦心的是,一次偶然的机会,妈妈发现上初一的小华还通过手机上网浏览一些不健康网站和沉溺于手机游戏,影响身心健康与正常学习。可是,不给小华配手机又不可能,毕竟孩子大了,有自己的活动,有个手机联络也方便,如果没有手机,妈妈该更担心了。“用了守护宝,这些问题就全不存在了!”

热词:

  • 儿童手机
  • 浙江电信
  • 高精度定位
  • 浙江公司
  • 手机上网
  • 孩子
  • 家长
  • GpsOne
  • 守护宝
  • 中国电信
  • 搜索更多儿童手机 浙江电信 的新闻