央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京丰台区申请将地铁16号线北延

发布时间:2011年12月16日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

党代表贴寄语卡

  在昨日开幕的丰台区第十一次党代会上,设置了代表寄语板,党代表们通过寄语卡写下了自己的参会感受和对丰台区未来发展的祝愿。寄语板上贴满了代表们的寄语卡片。

  【丰台】

  本报讯 丰台区第十一次党代会昨日开幕。丰台区区委书记李超钢表示,未来5年将重点打造永定河生态文化新区,恢复宛平古城历史风貌。今年将启动宛平古城及永定河上的晓月岛建设。为了完善永定河生态文化新区的交通设施,丰台正在申请和建议将16号线北延。

  今年启动建设宛平古城和晓月岛

  据丰台区规划分局负责人介绍,永定河丰台段因为丰富的历史文化底蕴,是永定河平原城市段中最重要的区域,将塑造成为北京重要的文化遗产和滨水休闲体验地区。

  丰台永定河生态文化新区北起丰台区界、吴家村路;南至京港澳高速、云岗路及六圈西路;西起大灰厂东路、长辛店一号路;东至小屯路、五里店路及京山铁路一线,总面积约55平方公里。

  按照永定河生态文化新区的规划,新区一共分为五个组团。其中,长辛店生态城由于园博会的筹建,已经开始建设。长辛店老镇组团也因为棚户区改造启动建设。

  今年还将启动宛平古城和晓月岛的建设。

  “宛平古城是华北地区保存最完好的双门卫城,但目前在城内,除了城内街之前得到修缮外,还有很多区域需要恢复风貌。”该负责人说,目前宛平古城的建设方案还在制订中。永定河中的晓月岛则将打造成一个“绿岛”,通过加强生态绿化等方式,成为市民休闲旅游场所。

  新区有望被地铁站点串联

  为进一步提升新区的交通,在此前规划方案征集时,有方案就提出建议,将目前起点设在抗战雕塑园的地铁16号线,北延至首钢第一耐火材料厂改造区,远期还继续向北与地铁11号线相连。这样永定河生态文化新区就可以被地铁站点串联起来,并连通到永定河石景山段。

  目前,丰台区正在申请和建议16号线北延。

  【关键词住房】

  丰台晒23个政策房规划

  本报讯 昨日,丰台公布了今年23个政策性住房的具体位置和规划设计方案。相关负责人表示,今年丰台开工政策房28382套,竣工5197套。

  按照计划,今年丰台区需通过开工建设、收购等方式筹集各类保障性住房9018套,其中限价房2518套,公租房6500套;开工建设、收购定向安置房18541套;竣工保障性住房4850套。这一目标今年得到了超额完成。

  今年23个政策房项目中,有4处是公租房,包括小屯馨城增建公租房、郭公庄车辆段(五期)配建公租房、岳各庄居住东区(五期)配建公租房、王庄子配建公租房。这些公租房中,有的配套商业及九年一贯制学校。回迁安置房在此次公布的住宅项目中占了大头,有16项。该负责人表示,回迁安置房并没有降低品质。

热词:

  • 永定河
  • 租房
  • 古城
  • 北起
  • 地铁
  • 生态文化
  • 宛平
  • 新区
  • 晓月
  • 安置房