央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京23个保障房公布具体位置

发布时间:2011年12月16日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年丰台区开工政策性住房28382套,保障性住房已经实现竣工5197套,超出全年计划7%,23个政策房具体位置和规划设计方案首次公布。昨天上午丰台区党代会召开,晒出丰台一系列新变化。

  截至目前,丰台区政策性住房已经超额完成全年建设目标。昨天,丰台区又公布了23个政策性住房具体位置和规划设计方案。其中包括4处公租房:小屯馨城增建公租房、郭公庄车辆段(五期)配建公租房、岳各庄居住东区(五期)配建公租房、王庄子配建公租房。项目中有配套商业及九年一贯制学校,还有与商品房部分共享社区内苏式园林和下沉绿化广场,基本上都具有良好交通环境。

  限价房项目有3处,长辛店新区(生活区)二期配建限价房地处长辛店区域,居住区以花园为中心,明确“花园就在家门口”的设计理念,注重景观的精心布局,使每户住宅都能“推窗见景”;大红门新村一期配建限价房紧邻南四环,用地南侧为城市大型绿化隔离带,景观设计中形成绿色生态环保的居住空间。郭公庄车辆段(二期)配建的限价房位于丰台区万寿路南延与六圈南路相交路口的西北角,设计了适合不同购房需求消费者的不同户型,在小区环境设计上采用小区道路与景观结合的方式,不仅方便出行,而且使区内景观与住户更加亲近。

  回迁安置房在此次公布的住宅项目中占了大头,共有16项。回迁安置房设计上也是各具特色。比如在绿化景观上,彩虹家园北区三定三限安置房建筑之间设置有宽度达百米以上的中心花园。在停车位设置方面,回迁安置房也充分考虑到了居民的需求,比如新发地新村一期回迁房停车集中在地下车库与两侧停车场,六圈村回迁房采用地下机械立体停车方式解决停车问题,以保证地上的绿化空间。

  ■相关新闻

  宛平古城明年原貌恢复

  晨报讯(记者 朱烁)作为华北地区保留最完整的卫城建筑,宛平古城将恢复历史风貌。记者从丰台区第十一次党代会上获悉,明年丰台区将着力聚焦永定河生态文化新区建设,率先启动核心区宛平古城、晓月岛项目建设,力求将这片城区最近的亲水文化带建成“东方塞纳河”。

  据丰台区规划分局局长杨浚介绍,永定河生态文化新区分为五个组团建设,分别为长辛店生态城组团、第二机床厂及首钢第一耐火材料厂改造区、长辛店老镇组团、宛平城晓月岛组团。明年,丰台区将结合复建、环境整治等渠道恢复宛平城历史风貌,并结合我国南方以及国际古城修复建设经验,将宛平城打造成高端旅游聚集地。永定河生态文化新区国际方案的征集工作目前已经结束,最终的规划方案将于明年上半年出台。

  地铁8号线

  大红门设3站

  晨报讯(记者 朱烁)未来大红门地区地下空间将成为统一规划、互通互联的商业区域。大红门是北京服装批发集散地,现有地下空间各自为政,小门脸、停车库占据了大半面积。按照规划,地铁8号线在大红门区域设有3个站点,丰台区将结合8号线站点设置,打通该区域地下空间,地上地下统一规划建设,完成地区产业升级。

  此外,在基础设施领域,丰台区将开通地铁7号线、10号线二期、14号线等多条轨道交通线,开工建设8号线、16号线,积极争取M14号线西延至王佐、M16号线向北延至首钢,远期向北与M11号线相连。(记者 朱烁)

热词:

  • 丰台区
  • 租房
  • 古城
  • 安置房
  • 地下空间
  • 大红门
  • 宛平城
  • 生态文化
  • 永定河
  • 历史风貌