央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10人获颁深圳市民环保奖

发布时间:2011年12月16日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 窦延文)昨天下午,2011年度深圳市民环保奖颁奖仪式在深圳广电集团演播大厅隆重举行,22岁的深圳大学生洪凯生等10位市民捧走了这一被誉为“绿色奥斯卡”的环保大奖。市委常委、常务副市长吕锐锋,市政协副主席黄中伟出席颁奖典礼并为获奖市民颁奖。

  2011年度深圳市民环保奖获奖者分别是:奥一网CEO苟骅、环保“骑士”周子迁、深圳市建筑工务署项目主任胡煜、深圳大学义工联合会总干事洪凯生、深圳市国家气候观象台工程师杨红龙、深圳市海洋与渔业服务中心部长巫小峰、深圳市兰德玛水环境工程科技有限公司董事长林万泉、东江环保股份有限公司董事长张维仰、坪山新区环保所所长廖文辉、深圳市宝安区滨海小学科学教师高春艳。

  吕锐锋在致辞中对为我市人居环境事业做出突出贡献的10位获奖者表示衷心的感谢。他说,深圳市民环保奖历届获奖者在人居环境建设方面的感人事迹为践行科学发展观、推进生态文明建设树立了典范。希望广大市民群众以环保市民为榜样,挥洒自己的热情和能力,积极行动起来,传承大运精神,从我做起,从现在做起,从身边点滴做起,践行低碳生活方式,共建绿色家园,拥抱幸福生活,为建设深圳绿色之城和志愿者之城而共同努力奋斗。

  “深圳市民环保奖”是深圳市政府设立的环保人物大奖,于2004年开始设立。

  本次活动由市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室、市人居环境委员会联合主办,由深圳报业集团、深圳广播电影电视集团共同协办。到今年为止,深圳市民环保奖已经走过7年的绿色时光。

  会上,还对中兴通讯股份有限公司等鹏城减废行动卓越企业、深圳赛意法微电子有限公司等鹏城减废行动先进企业、南山区同乐学校等低碳先锋单位、福田区百花小学等绿色单位进行了表彰。

  更多报道见AⅡ 6版

热词:

  • 科学发展观
  • 张维仰
  • 小学科学
  • 深圳报业集团
  • 深圳市民
  • 深圳大学
  • 奖颁奖
  • 骑士
  • 人居环境
  • 吕锐锋