央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011,那些面孔……

发布时间:2011年12月16日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月29日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委总统查韦斯在玩垒球。现年57岁的查韦斯今年6月确诊罹患癌症,先前接受4轮化疗,他本人和政府没有公开确切癌症类型和严重程度。查韦斯明年将参加总统选举,谋求连任。

  11月12日,在意大利首都罗马,意总理贝卢斯科尼在众议院参加财政稳定法案投票。当天,贝卢斯科尼正式辞职。尽管贝卢斯科尼绯闻不断、官司缠身、执政能力备受诟病,但他三度出任总理,是第二次世界大战后意大利任职时间最长的总理。同时,他是意大利最富有的单身汉,在2011年《福布斯》财富排行榜上名列第118位。

  4月20日,在利比亚的米苏拉塔,英国知名摄影师蒂姆 赫瑟林顿(右)在反对派武装人员的帮助下爬出一幢建筑。包括他在内的两名西方摄影师4月20日在利比亚政府军和反政府武装于米苏拉塔的交火中被一枚枪榴弹击中死亡。这张照片是在他身亡前几小时内拍摄的。赫瑟林顿现年40岁,他拍摄的美国驻阿富汗士兵的一幅彩照曾经在第51届世界新闻摄影比赛中荣获最高奖“2007年度最佳新闻照片奖”。

  10月11日,在乌克兰首都基辅,在法官宣读对现年50岁的乌克兰前总理季莫申科(左一)的裁决时,一名警察试图安慰她。10月11日,乌克兰首都基辅法院认定季莫申科滥用职权,干预乌俄2009年签订的天然气供应协议,判处她7年监禁。

  这是10月31日在莫斯科拍摄的安娜 查普曼(中)观看时装表演的图片。俄罗斯“美女特工”安娜 查普曼生于外交官家庭,公开身份是纽约房地产经纪人,她现年29岁,2010年特工身份暴露,7月经俄美特工交换后回国,成为媒体红人。

  2011年末,世界人口突破70亿大关。70亿人有70亿种生活,每一个人都有一张与众不同的面孔。他们中有充满希望的新生婴儿,也有携手跨越一个世纪的老人;有正在或曾经叱咤风云的政治人物,也有炙手可热的娱乐明星、媒体红人;有冷血无情的连环杀手,也有以强悍姿态令世界刮目相看的华人“虎”女。

  2011年,有些面孔分外鲜明,而有些面孔则消失在人海。有些面孔的消失是70亿人的幸运,而有些人,他们虽然不幸离去,但却幸运地必将被70亿人中的一小部分,甚至一大部分人永远铭记。□图文/新华社

热词:

  • 面孔
  • 总理
  • 贝卢斯科尼
  • 特工
  • 福布斯
  • 季莫申科
  • 拍摄
  • 米苏拉塔
  • 利比亚
  • 10月