央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市长巴厘岛推介昆明旅游(图)

发布时间:2011年12月16日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

市委副书记、市长张祖林在巴厘岛的洽谈会上大力推介昆明旅游。记者赵健吾摄

  本报讯 特派记者赵健吾巴厘岛报道 “请昆明市旅游局马上与省市相关部门和航空公司协调,尽快开通昆明直飞巴厘岛的航班”。12日下午,在昆明市政府代表团与印度尼西亚巴厘省的经贸旅游洽谈促销会上,市委副书记、市长张祖林如是说。

  12月12日,昆明市政府代表团和经贸代表团飞抵印度尼西亚巴厘岛,开始了在该国为期两天的访问。在双方举行的经贸旅游促销会上,张祖林市长做了热情洋溢的讲话,向巴厘省旅游局大力推介昆明旅游,并倡议两地旅游部门携手合作,优势互补,共同开创旅游产业的新局面。

  张祖林说,我们从大山来,从高原来,风景如画的巴厘岛令人倍感亲切,我们珍惜彼此间的缘分,更为学习交流而来;巴厘岛是全球著名的旅游胜地,也是昆明人钟爱的旅游目的地之一,两地的旅游资源有着较大的互补性和差异性,巴厘岛的旅游管理水平尤其值得我们借鉴学习。

  张祖林介绍,现在每年中国有20万游客到印度尼西亚,仅昆明每年就有1万人到巴厘岛休闲度假,目前在东南亚地区,昆明开通了直飞新加坡、吉隆坡、曼谷、万象、河内、仰光等地的航线,唯独没有开通到印度尼西亚的航线,从昆明往返巴厘岛,均要到第三地转机。明年3月,昆明新机场即将正式启用,到2020年,昆明长水国际机场旅客吞吐量将达3800万人次、货邮吞吐量95万吨、飞机起降30.3万架次,这给两地的直航带来了最好的机遇,建议两国相关部门、航空公司抓紧沟通洽谈,尽快开通昆明到巴厘岛的直航。

  印尼巴厘省旅游局局长伊达巴古斯、印尼华人总商会相关负责人和当地企业家参加了洽谈促销会。伊达巴古斯对张市长一行的到来表示热烈欢迎,对开通两地直航的建议表示坚决支持。他说,今年到巴厘岛的游客将突破270万人,中国游客数已从过去的第七跃升到第二,相信昆明代表团的到来,必将促进两地旅游和经贸合作迈上一个新台阶。

热词:

  • 巴厘岛
  • 昆明旅游
  • 旅游管理
  • 旅游胜地
  • 旅游目的地
  • 旅游产业
  • 航线
  • 省旅游局
  • 新局面
  • 休闲度假