央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄总统与新一届杜马党派领袖见面

发布时间:2011年12月16日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网莫斯科12月13日电(记者 施晓慧)俄罗斯总统梅德韦杰夫13日与新一届杜马党派领袖首次举行见面会。梅德韦杰夫签署命令,第六届国家杜马将于12月21日召开第一次会议。梅德韦杰夫将于12月22日向联邦议会发表国情咨文。梅德韦杰夫还确定了新杜马工作重点。确定了第六届杜马理事会党派名额。

  新杜马中反对派将有更多影响力

  13日的见面会是杜马12月4日选举后、国内出现反对派大规模集会的背景下于莫斯科郊外的国家元首官邸举行的。梅德韦杰夫宣布,在国家杜马选举过程中发生违规行为的申诉将得到审议,并会就此做出公正的裁决。在新一届国家杜马中,反对派将拥有更多的影响力。政权部门将继续执行对政治体制进行改革的路线。

  梅德韦杰夫说:“为了保障新杜马中所有党派的权力,大多数委员会不仅仅要由有议会多数党派来控制,而且也要由反对派来控制。我作为‘统一俄罗斯’党选举名单中的领袖,要求对此给予考虑。我同时认为,我们不仅仅要在经济方向做出所有的努力,同时要在政治体制改革方面做出所有的努力。我们需要做出新的决定,走出更为坚定的步伐,取消政治活动中累积起来的各种限制。” 梅德韦杰夫还呼吁议会政党领导人在第六届杜马中继续从事经济现代化的工作,解决尖锐的社会问题,提高俄公民福利水平,并增加国防力量。专家们认为,梅德韦杰夫将在22日的咨文中进行更加具体的阐述。

  杜马理事会将由8名统俄党员与6名反对派代表组成

  “统一俄罗斯”党和俄罗斯共产党的党首们会后宣布,在新一届杜马初期的一系列会议上,将要求成立杜马选举中出现舞弊的调查委员会。上一届杜马主席鲍里斯·格雷兹洛夫认为,在新一届杜马中可能会出现新的局面。他说,杜马理事会将由8名统俄党党员与6名反对派代表组成。格雷兹洛夫透露,第六届杜马将设29个委员会,其中15个将由统俄党代表领导,6个委员会的主席将由共产党员担任,自由民主党和公正俄罗斯党的议员将分别领导4个委员会。此外,杜马中8个副主席职位中的3个将由共产党、公正俄罗斯党和自由民主党的议员们来担任。格雷兹洛夫表示,每个议会党团都有权推举本党候选人担任国家杜马主席职务,但无疑,统一俄罗斯党的代表应该成为第六届国家杜马的主席。格雷兹洛夫说,统俄党党团在第六届国家杜马中的组成人员将于12月15日确定。

热词:

  • 党派
  • 杜马选举
  • 国家杜马
  • 反对派
  • 领袖
  • 自由民主党
  • 俄罗斯总统
  • 国情咨文
  • 俄罗斯共产党
  • 议会党团