央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲盘中反弹 美股期货走强

发布时间:2011年12月16日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德经济景气意外攀升 西班牙售出国债金额超预期

  德国12月ZEW经济景气指数给人惊喜;美国11月零售额环比增0.2%坏于预期。市场关注美联储即将发布的货币政策声明。隔夜大跌后,周二欧洲股市盘中反弹,美股期货盘前小幅走高。市场关注美联储当地时间周二下午公布的议息会议结果。

  专题文/ 金霁

  本报讯周二市场传来利好消息。德国12月欧洲经济研究所(ZEW)经济景气指数攀升1.4,升至-53.8点,扭转了之前9个月连续下跌的趋势。欧洲经济研究所总裁沃尔夫冈-弗兰兹(Wolfgang Franz)表示,现在金融专家都预计经济活动将会减缓、但未来6个月内不会滑坡。

  此外,西班牙周二售出的短期国债金额超出预期,同样提振了市场情绪。而美国商务部宣布,11月的零售额环比增长0.2%,低于预期的0.5%。

  欧盟理事会主席范龙佩周二表示,26个欧洲国家意在实行更严格预算规则及使欧元区重获信心的协议将于2012年3月确定。

  市场方面,隔夜大跌后,欧洲股市盘中反弹,但截至北京时间昨日22时,欧洲主要股指涨幅均为超过1%。美国三大股指盘前期货涨幅也在0.5%左右。

  周二市场关注焦点将是美国联邦公开市场委员会,该委员会将在美东时间下午2时15分公布货币政策声明。预计它将为此现在执行的历史最低利率区间不变。投资者们将仔细剖析美联储关于经济复苏的评价。

  相关报道

  美国经济给力QE3降温

  美联储议息会将讨论什么

  近期美国就业市场、房地产市场及消费者信心等经济指标改善尤为明显,而花旗集团经济意外指数显示,美国经济数据好于经济学家预估的程度创下9个月来最高水平。

  经济表现较为给力,使市场对美联储短期推出QE3预期降温。美联储料周二召开的议息会议将继续维持原有货币政策。

  ●议题一:讨论谈及美国经济复苏近况

  美国Pierpont Securities首席经济家斯坦利指出,由于经济表现不俗,议息会议料将没有必要祭出第三轮大规模资产购买计划。

  ●议题二:讨论通胀与失业率目标

  可能明确通胀和就业目标,以更清晰地完成“沟通”政策。

  ●议题三:讨论是否定期公布利率动向

  定期公布利率动向和设立通胀目标,该计划最快将在下个月出炉。

  ●议题四:讨论是否下调贴现率

  美联储还有其他救市“法宝”,其中包括下调贴现率。

  ●议题五:对调降美元互换利率作出解释

  将在会后声明中可能会就10月30日联手欧洲央行等全球六大央行调降美元互换利率行动做出解释,以便给市场更多透明信息。

热词:

  • 美联储
  • 期货
  • 美股
  • 欧洲经济
  • 欧洲股市
  • 欧洲央行
  • 周二
  • 股指
  • 货币政策
  • 法宝