央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北宜化化工股份有限公司子公司取得江家墩磷矿西矿段采矿权的公告

发布时间:2011年12月16日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江家墩磷矿系公司全资子公司湖北宜化肥业有限公司控股77.36%的湖北宜化江家墩矿业有限公司下属的一家大型磷矿,地处湖北省宜昌市夷陵区樟村坪镇董家河村,该矿于2006年9月获得湖北省国土资源厅颁发的探矿权(详见G宜化2006-42号公告)证,证号为4200000620228,最新矿区面积10.92平方公里,根据湖北省国土资源厅鄂土资储备字〔2011〕22号批准的详查地质报告,全矿区磷矿石资源储量估算为122b+333资源储量161379千吨,另有潜在的矿产资源(334?)27069千吨,平均厚度6.31米。该矿的探矿权证仍然有效,公司将继续办理东部矿段采矿许可证。

  2011年12月13日,本公司控股子公司湖北宜化江家墩矿业有限公司取得了由湖北省国土资源厅颁发的采矿许可证,证号为C4200002011126110120889、矿区面积1.1361平方公里、生产规模为30万吨/年。该采矿许可证有效期限为2011年12月1日至2012年12月1日,期满再续。

  江家墩磷矿总体按150万吨/年的开采能力设计,分东部矿段、西部矿段两期开发,本次取得采矿权为首期开发的西部矿段,开采能力为30万吨/年,资源储量为28890千吨,磷矿石平均品位27.18%。东部矿段目前正在勘探过程中,待全部勘探工作完成后再办理采矿权证。待东部矿段采矿权证办理结束后与西部矿段合并转采,最终总开采能力达到150万吨/年。

  江家墩磷矿西矿段采矿权的取得,标志着本公司磷矿资源战略进入收获阶段,有利于本公司磷肥产业的优质稳定的原料供应,将对公司主导产品磷酸二铵的生产经营产生积极影响。但对公司2011年度生产经营业绩无影响。

  由于江家墩磷矿开采尚需较大的资金投入,同时由于自然条件的限制,可能无法达到预期的效益,提请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  湖北宜化化工股份有限公司

  董 事 会

  二O一一年十二月十四日

热词:

  • 江家墩
  • 湖北宜化
  • 矿段
  • 西矿
  • 探矿权证
  • 磷矿开采
  • 磷矿资源
  • 化工股份有限公司
  • 公告
  • 采矿许可证