央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱袋宝荣获中国电子金融发展年会“金爵奖”

发布时间:2011年12月15日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】12月8日,第五届“中国电子金融发展年会”在北京召开,全国人大常委会副委员长陈昌智出席会议并为部分获奖企业颁奖。该会议集政策导向、品牌展示、合作交流、前沿技术为一体,是业内最具影响力的金融界盛典活动,也是国内主流财经媒体密切关注和广泛报道的重要年度盛事。钱袋宝在本次年会上斩获中国电子金融事业的最高荣誉――“金爵奖”。其中,钱袋宝公司被评为“用户满意的第三方支付品牌”,钱袋宝执行董事孙江涛则获得“2011年度中国电子金融创新个人奖”。

央行科技司原司长陈静先生为钱袋宝等企业代表颁奖

  据了解,“金爵奖”的评选和颁发是每年一届的中国电子金融发展年会工作的主要组成部分,由中国电子商务协会牵头组织,覆盖银行、证券、保险、基金、期货、电子支付、技术解决方案提供商等电子金融及相关行业,用以鼓励在电子金融相关领域具有创新力、引领力、先进力的新技术、新产品、新服务、新管理。另据评委会介绍,该奖项评选标准主要参照企业在推动中国电子金融事业发展做出的贡献和成绩,最终得分由网络投票、企业自评和专家评审三部分组成。

  “钱袋宝很荣幸能参加本次评选,并与银联在线支付、支付宝、快钱等业界知名公司共同分享‘金爵奖’这一殊荣。这个奖项是我公司取得的一个关键里程碑,标志着钱袋宝在电子金融领域的贡献同时被业界和用户所认可,也更加坚定了公司全体员工的信念。”钱袋宝执行董事孙江涛说。

  钱袋宝在2008年成立伊始便专注于移动支付领域的研发储备,经历了三年的探索和积累,终于在2011年迎来了国内移动支付的“春天”,也迎来了公司发展的黄金时代。

  中国的支付环境和国外有所不同,对于全力打造移动支付一流品牌的钱袋宝来说,用户的体验底线是资金安全。国内的信用环境、网络环境都在不断完善之中,所有有大额支付需求的用户都倾向于选择具有更高安全级别的硬件防护方案的支付渠道,正如网络银行的Usbkey一样,钱袋宝创造性地开发了一系列用于覆盖不同移动终端的基于硬件的移动支付产品。

  对核心业务的专注和不断创新是钱袋宝的生存之本和发展之道,也是公司差异化竞争的核心策略。现如今,借助移动互联网、电子商务快速发展的良机,钱袋宝已成功担起移动互联网的“送水工”角色,开始专注于解决移动互联网的支付瓶颈问题,为电子商务企业做好后勤工作是钱袋宝独辟蹊径的盈利策略。

热词:

  • 金爵奖
  • 金融发展
  • 支付宝
  • Usbkey
  • 电子金融
  • 金融创新
  • 钱袋
  • 金融事业
  • 电子支付
  • 中国电子商务协会