央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年终岁末 山西省汽车销售开始走下坡路

发布时间:2011年12月15日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了“金九”汽车销售的一波小高潮后,从10月份到现在,我省汽车销售开始走下坡路。

  12月4日,记者集中走访了省城10多家汽车销售商,对当前汽车销售情况和全年销售任务完成情况进行了解。

  9月份,我省汽车销售火爆。由于新的节能汽车推广补贴政策执行后,享受3000元补贴的车型由原来的420多款大幅减少到37款,不少消费者赶在政策取消前购车,引发了汽车消费热潮。

  很多汽车销售商表示,10月份汽车销售业绩不佳,很多热销汽车品牌10月份环比9月份销量跌幅超过两成,11月份销售情况则更差,今年10月、11月汽车销售量都低于去年同期。

  东风日产东汇专营店展厅销售经理许绍安晏说:“10月份,店内汽车销售量环比9月份明显下降,进入11月份,消费者到店率和汽车成交率就更低了。”奇瑞汽车山西香山特许销售服务店销售经理袁卫告诉记者,10月份汽车销售不好,11月份持续低迷。10月份开始执行的新节能汽车推广补贴政策对小排量汽车销售产生了一定的影响,原来风云、旗云、瑞虎、A3等车型都享受补贴,现在只剩下A3一个车型能享受到了,消费者很在意这3000元的补贴款。

  采访中记者了解到,虽然今年我省的汽车销售形势不太乐观,但绝大多数经销商已经完成了全年汽车销售任务。上海汇众汽车服务公司10月份完成了2300台的全年销售任务,东汇专营店11月底完成了2100台的全年销售任务,香山特许销售服务店11月底完成了1800台的全年销售任务。

  12月份是今年汽车销售的最后冲量机会。记者却发现大多汽车销售商似乎并不急着促销,都延续着以前的销售优惠政策,并没有出台针对年底冲量的优惠政策。很多销售商表示,销售任务已经完成就不着急了,今年完成的量越多明年的销售任务就会更重。但也有销售商表示想在年底前尽量多卖些车,等着汽车生产厂家出台新的销售优惠政策。

  业内人士表示,今年以来,受车购税优惠结束、节能汽车推广补贴车型减少等政策性因素影响,以及汽油价格居高不下、交通拥堵、停车困难等现实情况制约,影响了消费者的购车积极性。(谢昌民)

热词:

  • 汽车销售商
  • 销售服务店
  • 汽车品牌
  • 汽车服务
  • 汽车生产
  • 车型
  • 销售经理
  • 我省
  • 金九
  • 东汇