央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

GTC亚洲站明开幕 黄仁勋发表主题演讲

发布时间:2011年12月15日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网显卡频道12月13日 英伟达公司明日将揭开 GPU 技术大会亚洲站的帷幕,该大会是GPU技术大会 (GTC)国际系列活动中的下一项重要盛事。大会重点专注科学、学术以及商业等领域中基于 GPU 计算的最新进展与研究项目。

  英伟达总裁兼首席执行官黄仁勋(Jen-Hsun Huang)将于北京时间(CST)1214日星期三上午9:30在北京的国家会议中心(四层A大厅主题演讲室) 发表主题演讲。他将探讨GPU技术在图形、可视化以及计算等领域中的发展,还将阐述视觉与并行计算的共生特性如何在高性能计算(HPC)方面实现突破。演讲将在英伟达 GPU 技术大会亚洲站网站上进行直播,网址为:http://www.gputechconf.cn/ 或 http://www.gputechconf.cn/page/home-en.html

  来自顶尖科学组织与研究机构的领导人将在GPU技术大会亚洲站上亮相,参加各种展示会、专题报告会、小组讨论会、圆桌会议以及教学会议。本次盛会面向这些利用GPU解决复杂计算难题的开发者、程序员以及研究科学家。

  预计下列单位的专家将出席大会:

  - 华大基因

  - 中国科学院过程工程研究所

  - 惠普实验室

  - 哈佛大学

  - 德国约翰内斯古滕博格美因茨大学

  - 美国橡树岭国家实验室

  - 南开大学

  - 国家超级计算应用中心 (NCSA)

  - 斯伦贝谢公司

  - 上海交通大学

  - 瑞士国家超级计算中心, 苏黎世理工学院

  - 东京工业大学

  - 清华大学, 微电子学研究所

  GPU技术大会亚洲站将包括新兴企业峰会以及旨在打造未来HPC专家的CUDA学生研讨会。新兴企业峰会将展示新兴企业如何利用GPU计算在当今计算机行业掀起革命。大会还将包括高效百亿亿次级(Exascale)计算研讨会,多家机构将出席该研讨会,其中包括:中国科学院过程工程研究所、东京工业大学、瑞士国家超级计算中心、美国橡树岭国家实验室、美国伊利诺伊大学厄本那香槟分校国家超级计算应用中心、意大利国家研究委员会以及英伟达。

  在所有的技术会议以及主题演讲演示会上,英伟达将为与会者提供英语和汉语这两种语言的同声翻译。

  GPU技术大会亚洲站的赞助商如下:戴尔、惠普、联想、Supermicro、华硕、欧特克(Autodesk)、浪潮、中科曙光、CAPS、海力士(Hynix)、丽台、Acceleware、亚马逊(Amazon)、GPUs Technologies ltd、Kingchannel、Mathworks、The Portland Group以及常州库达科技发展有限公司。

  如需了解GPU技术大会亚洲站活动日程、大会新闻以及主题演讲的更多信息,敬请访问GPU技术大会亚洲站的网站。我们将对GPU技术大会亚洲站的大部分会议和展示会进行存档,以便在活动结束后可供观看,大家可以从英伟达GPU技术大会点播档案中观看这些内容。

  英伟Tesla GPU是基于英伟达(NVIDIA) CUDA并行计算架构的大规模并行加速器。通过使用CUDA C、CUDA C++和CUDA Fortran等语言或使用基于指令、简单易用的编译器,应用程序开发人员即可加速其应用程序。■

热词:

  • 技术大会
  • 苏黎世理工学院
  • 海力士
  • Supermicro
  • GTC
  • 主题演讲
  • CUDA
  • 橡树岭国家实验室
  • HPC
  • 惠普