央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业绩巨亏致康佳高层人事震荡 几次变动均挂钩业绩

发布时间:2011年12月15日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,深康佳A发布公告,公司管理层人事再现变动,而这或与目前康佳集团的令人堪忧的业绩有关。

  两位都是康佳元老

  公告称,深因个人原因,杨国彬先生、王友来先生请求辞去公司副总裁职务。据了解,一直以来,杨国彬还兼任公司下属全资子公司深圳数时达电子有限公司董事职务,王友来也担任着公司下属控股子公司常熟康佳电子有限公司董事长及下属全资子公司深圳康佳电子配件科技有限公司董事长职务。

  昨日,记者联系深康佳A董秘办人员,但工作人员没有给予任何实质的回复,仅表示“高层的事不便解释”。

  杨国彬从2000年开始就在华侨城集团、康佳集团担任要职,而王友来在“康佳系”中的工龄也接近10年之久。这两位“元老”级人物,为何会在将近年关的这个时点选择“全身而退”?

  几次变动均和业绩相关

  在此之前,康佳就曾多次出现高管上任不久便离职的消息,原因均和“业绩”相关联。2002年,任期不到一年的康佳总裁梁荣选择离职,此时距离康佳公布年报宣布巨亏仅半个月。2005年,康佳集团再传高层频换,康佳业务走向也成为当时市场各方猜测的焦点。而随后康佳高管“上任—离任”的戏码并没有减少,2009年高管人员再次变动,也就在这个时候,杨国彬和穆刚、林盖科一起被公司任命为康佳集团副总裁。也因此,昨日杨国彬和王友来的离职,被很自然的联系到目前康佳的业绩、财务状况。

  巨额亏损致资金链紧张

  打开深康佳A的财务报告,迅速下跌的数据让人对这家公司今后的经营前景产生了“疑问”,而在简报中,公司目前的每股收益已经达到了-0.14元。公司二季度实现营业收入35.3亿,同比下滑4%,净亏损1.2亿;上半年实现营业收入68.7亿,同比下滑14%,净亏损1.95 亿。此外,公司今年以来连续多次向大股东和银行拆借资金。业内人士爆料称,至今公司向大股东华侨城集团公司公开和私下拆借资金达到10个亿之多。 胡春春  

热词:

  • 业绩
  • 康佳集团
  • 震荡
  • 高层人事
  • 元老
  • 疑问
  • 深康佳
  • 大股东
  • 净亏损
  • 2009年