央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力打造高品质 访奇瑞马德骥副总经理

发布时间:2011年12月15日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [车讯网 新闻中心]

  2011年12月12日,瑞麒品牌的紧凑型新车――瑞麒G3上市。价格公布之后,车讯网采访了奇瑞汽车副总经理、销售公司总经理马德骥先生。

  车讯网:瑞麒是奇瑞的高端品牌,但瑞麒品牌问世2年来,市场表现不尽人意,您对改变现状有什么计划。

  马总:奇瑞不可能永远停留在廉价汽车的层面,企业只有不断提升品牌价值才有发展,否则未来发展将会严重受制,毕竟紧靠低价没有更大的发展空间。所以,奇瑞做高端产品的思路不会改变。

  但是,创造一个品牌是很艰难的事情。因为这里不仅涉及到产品,还与消费者的固有观念有关。改变消费者的观念,让他们接受你的品牌,这同样是一件艰难的事情。需要我们在产品设计、产品制造、产品品质和用户服务,下很大的工夫。眼下,我们并没有把销量放在第一位,我们现在最重要的事情,是把产品做好,因为单纯追求销量是不行的,我们现在做的,是追求效率,追求品质。只有这样,才能逐步树立品牌形象。瑞麒G3会通过更多的体验与服务让大家认可我们,请大家拭目以待。在未来的2-3年,我们所有的产品都将推陈出新,新车会有巨大的改进。

  车讯网:面对经营现状,奇瑞与瑞麒,有没有可能合并营销渠道。

  马总:一个汽车企业,保证渠道的稳定和利润,比品牌本身更重要,因为没有渠道,就谈不上品牌。关于渠道问题,我们首先要保证渠道稳定,保证代理商的利益,这两个问题比品牌更重要。所以,近几年我们始终把代理商的利益放在考虑的第一位。我们全力保证代理商的利润。所以,我们采取不同地区根据实际情况区别对待的做法。比如,如果某一区域可以合并、整合,那就顺应市场。

  车讯网:瑞麒G3与之前的奇瑞E5等同级车型有何质的进步。

  马总:瑞麒G3主打A级车市场,以伊兰特、荣威350、帝豪EC7等车型为竞争对手。瑞麒G3最重要的工作是在研发过程中的精益求精。我们为这款车投入了几倍的力量和时间,力求稳扎稳打,不急于求成,把所有的问题在研发过程中解决,以确保新车上市后能获得更好的美誉度。事实上,如果不是这样,G3早在今年夏天就能上市了。

  这款车的底盘、悬挂,与E5有本质的不同,它是一个全新的设计。它有2个最主要的亮点,第一是车内噪音极低,整车有20多处静音措施;第二是油耗低,我们往上报的是百公里油耗7升,实际上,我们的实际测试数据是6.8升。此外,瑞麒G3的材质也有很大的进步,我们筛选了几百家供货商,力求零部件的优质。试驾过这款车的人们都说,这辆车的关门声音很厚重,与合资品牌车的感觉是一样的。

  所以说,奇瑞E5的主题是追求物超所值,追求实惠,而瑞麒G3的主题是追求品质,追求享受。它们的定位完全不同。

  车讯网:之前有报道说,瑞麒G3将有无级变速车型,可今天公布的车型并没有。

  马总:我们为瑞麒G3的产品规划有无级变速车型,此外还有1.3增压发动机。但需要等到明年。因为我们希望新产品能以完美的形象上市,我们需要更多的时间进行测试。

热词:

  • 瑞麒
  • EC
  • 奇瑞汽车
  • 车讯网
  • 车型
  • 高品质
  • 变速
  • 增压发动机
  • 有无
  • 底盘