央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南省株洲市房产局原产权处处长尹春燕被查处

发布时间:2011年12月15日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖南省株洲市委副书记、市长王群在今天下午举行的株洲市落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设工作汇报会上透露,今年我市重点查处了市房产局原产权处处长尹春燕、株洲高科集团原董事长文迪波、株洲市二医院原副院长王卫平等一批大案要案。

  1-11月株洲市487人受到党纪政纪处分

  “今年,我市重点对加快水利改革发展、节能减排、环境保护等政策措施贯彻落实情况开展了监督检查,共发现并纠正问题268个。”王群在汇报中介绍,株洲市对涉及民生的突出问题进行着力解决,加强了对保障性住房、民生专项资金、教育收费等项目和医药购销行为的监督管理,共查处各类不正之风问题358个,涉及资金5000余万元,给予党纪政绩处分38人。

  1---11月,株洲市各级纪检监察机关共受理信访举报1136件,初核案件线索365件,立案342件,给予党纪政纪处分487人,其中县处级10人,乡科级77人,向司法机关移送涉嫌犯罪人员18人。重点查处了市房产局原产权处处长尹春燕、株洲高科集团原董事长文迪波、株洲市二医院原副院长王卫平等一批大案要案,产生了良好的效果。同时,通过查办案件,为118名受到失实举报的党员干部澄清了事实。

  在政风行风和政务环境建设推进工作上,对49个行政执法部门和24个窗口服务行业进行了政风行风公众测评活动,在全市产生了良好社会效果。

  4个廉政反腐教育基地受到热捧

  与此同时,株洲市大力整合警示教育资源,充分发挥茶陵监狱警示教育基地、醴陵预防职务犯罪教育中心、株洲县预防腐败警示教育中心、株洲廉政反腐教育基地作用。今年来,这4个廉政反腐教育基地共接待全市党员干部接受警示教育172批1.3万余人。

  此外,监督制约也更加注重,领导干部从政行为不断规范,全市党政干部因公出国(境)批次、人数同比实现“零增长”。今年,全市共有122名领导干部履行了婚丧喜庆事宜报告回复手续。

  “把党风廉政建设责任制、惩治和预防腐败体系建设工作做好了,群众的认可度、满意度就高。”省委常委、组织部长、副省长郭开朗说,党风廉政建设工作与经济社会发展息息相关,他要求株洲进一步解放思想,在体制上多做探索,为全省的党风廉政建设责任制以及惩治和预防腐败体系建设工作创造新经验。

  湖南省纪委副书记周农,市领导阳卫国、徐文龙、黄曙光、谢清纯、王建敏、张国浩、蔡溪、杨玉芳、何建波、陈建泽、谢罗生、贺夏盛、易敏林、何剑、魏启敏等出席汇报会。

热词:

  • 尹春燕
  • 房产局
  • 产权处
  • 原董事
  • 水利改革
  • 湖南省株洲市
  • 警示教育
  • 党风廉政建设责任制
  • 零增长
  • 惩治和预防腐败