央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“双十二”疯狂促销再袭 网购便宜快递“焦人”

发布时间:2011年12月15日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了“双十一”电商网站的集体促销之后,好多网友还没缓过劲来,新一轮的网商促销又铺天盖地的袭来。昨日,多家电商网站集体发起年底促销活动,再次引发网友的强烈关注。不过,随着年底快递旺季的到来,加上受天气的影响,此次促销必然会给快递公司带来巨大的考验。

  电商集体促销

  引网友疯狂抢购

  从前晚10点开始,成都市民尹女士就已经在淘宝网上到处浏览,一看到自己喜欢的东西就点击收藏。刚过零点,尹女士就赶紧进入自己的收藏夹,查看在“双十二”促销期间的最新价格,“有一件看了很久的衣服,一下就打了7折,很划算,所以我马上就下单了。”

  跟尹女士一样熬夜守候在电脑前面的还有众多的网友,而昨日凌晨的微博上也尤其热闹,不少人在微博上展示自己刚刚抢购到的商品,向好朋友通报划算的促销信息等等。

  根据淘宝方面提供的数据,从昨日零时开始,仅仅一个小时之内,成交额就达到了4.75亿元,成交高达278万笔。

  而昨日加入促销战团的还有不少其他的电商网站,包括昨日刚上线的腾讯超级电商平台——QQ网购。根据腾讯方面公布的数据,该平台在正式上线首日的成交笔数就突破了1万单,全天有望冲击2万单,而腾讯的促销活动还将一直持续到12月16日。

  天气状况不佳

  快递速度堪忧

  在每一次电商大规模的促销之后,最令人感到烦恼的就是快递问题,由于目前正值年底快递的高峰期,加之最近全国的天气状况都不算好,此前不少快递公司都已经积压了部分快件。记者从成都本地多家快递公司了解到,最近一段时间以来,寄送快递的时间明显增加,“过去两天能够寄到的快递,现在估计要3天才能到。”相关负责人表示,这时候电商的大规模促销,无疑是对快递公司的一次艰巨考验。

  记者了解到,从今日开始,国内部分地区将出现雨雪天气,东北大部地区还将出现降雪。记者探访了国内的物流公司,包括“四通一达”、邮政、顺丰等多家快递公司纷纷对未来的天气表示了担忧。韵达快递负责人表示,由于新疆、东三省受大雾、雪天等原因,网点派件问题比较大,天气如果持续恶劣下去,站点会出现爆仓现象。记者 王鑫

热词:

  • 双十二
  • 快递公司
  • 网购
  • 促销活动
  • 韵达
  • 电商
  • 双十一
  • 腾讯
  • 尹女士
  • 淘宝