央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒:偶像是乔丹尊重罗西 儿时喜欢听舞曲摇滚

发布时间:2011年12月15日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月13日,网球球员进入了难得的休假期。瑞士天王费德勒仍旧是一如既往的忙碌,在一次在线访谈中,他表示自己是听舞曲和摇滚长大;他的偶像是迈克尔乔丹,目前最尊重的人是意大利摩托车手罗西。

  目前费德勒正在自己的第二故乡迪拜进行训练,在四巨头之中,他无疑是在赛季末表现的最好的一位。这次网上聊天是Nike的facebook组织的,瑞士人的全球人气使得活动立刻爆棚。一向对球迷友善的罗杰对于一些“非常规”问题也是来者不拒。“我喜欢去罗马比赛,我喜欢那里的历史和古迹。不过食物的话……食物和时尚是我最喜欢意大利的地方!”

  每年费德勒都要接受成百上千次的采访和专访,球迷们对于天王的了解也是全方位的。不过在这种私人采访中,球迷们还是能挖掘出一些新鲜的话题,比如音乐方面。“我从小到大都是听着舞曲长大的,之后则是喜欢上了摇滚,我喜欢AC/DC所有的歌曲,还有Lenny Kravitz。”

  此前费德勒曾经在网上与网友交流,巴塞尔足球俱乐部战胜曼联进入欧冠淘汰赛。“我是巴塞尔队的球迷,而我的偶像是迈克尔乔丹,而当下我最敬佩的人是罗西。我觉得他在这项运动中取得的成就是梦幻般的。”费德勒和罗西本人也是好友,“而对于问到板球的球迷们,我很喜欢板球。你知道我的母亲是南非人,我的两位澳洲教练都给我讲过板球的规则。我还在今年温网的时候遇到了板球明星。”

  “在我的假期期间,我总是想办法让自己忘记网球,我想这是我的强项。网球教会了我去热爱自己所做的事情,去做自己热爱的东西。所以对于我的女儿们,我会告诉她们,让她们做喜欢做的事情。”

  “我的训练总是进行的谨慎小心,所以我没有经历过很严重的伤病。我能够把网球和生活中其他的事情平衡起来。很重要的是你不仅要很努力的工作,但是还要知道如何休息。”费德勒这样评价自己的职业生涯和生活的关系。“我拥有了一个很好的赛季,当然有一些不大理想的失败,但是我为2012找回了自己的方向。我很高兴重新回到健身房和网球场,尤其是在一个很棒的休假之后。”

  (小早茶)

热词:

  • 费德勒
  • 罗西
  • 摇滚
  • 偶像
  • 舞曲
  • 球迷
  • facebook
  • 赛季
  • 板球
  • 温网