央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省委副书记李强:创新理念方法 激发干劲活

发布时间:2011年12月15日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李强在省直机关思想政治工作经验交流会上强调

  创新理念方法激发干劲活力

  浙江省委副书记李强在12日召开的省直机关思想政治工作经验交流会上强调,要深刻认识当前思想政治工作面临的新形势,坚持以人为本,把握工作规律,创新理念方法,提高感召力和渗透力,增强针对性和实效性,不断激发广大干部职工的积极性、创造性,为全面建成惠及全省人民的小康社会提供强有力的思想保证和精神动力。

  李强在充分肯定近年来省直机关思想政治工作的成效后指出,当前全球思想文化交流交融交锋频繁、社会主义市场经济深入发展、现代网络传媒的双重效应以及注重人文关怀和心理疏导的社会趋势等,都给机关思想政治工作带来了新机遇、新挑战,提出了新任务、新要求。省直机关各级党组织要准确把握思想政治工作面临的新情况、新问题,进一步增强工作的责任感和紧迫感。

  李强强调,要创新理念、转变思路,努力探索一套行之有效的方法、手段和机制,推动机关思想政治工作加快走上科学化、制度化、规范化的轨道。在工作理念上,要实现由“教育型”向“服务型”转变,做到既讲道理又办实事;在工作形态上,要实现由“政治型”向“文化型”转变,做到文以载道、以文化人;在工作模式上,要实现由“经验型”向“科学型”转变,把思想政治工作作为一门科学来研究,把握特点规律,健全长效机制;在工作方式上,要实现由“统一化”向“差异化”转变,因人施教、因地施教、因时施教,做到“一把钥匙开一把锁”;在工作主体上,要实现由“专职化”向“全员化”转变,善于运用互联网等新媒体,探索建立启发机关干部自我教育的工作机制,形成思想政治工作良性互动的局面。

  李强要求,省直机关各单位党委(党组)要从提高执政能力、服务工作大局的高度,自觉把思想政治工作摆上重要位置,切实加强组织领导,进一步完善工作格局,健全工作机制,加强队伍建设,努力开创机关思想政治工作新局面。

  会上,部分省直机关单位作了经验交流发言。

热词:

  • 思想政治工作
  • 创新理念
  • 浙江省委
  • 副书记
  • 省直机关
  • 政治型
  • 文化型
  • 科学型
  • 服务型
  • 提高执政能力