央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲:布冯封托蒂绝杀点球 尤文客场1:1罗马仍居首

发布时间:2011年12月15日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网罗马1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网罗马12月12日体育专电 尤文图斯队12日在罗马奥林匹克体育场进行的一场意甲焦点大战中,以1:1逼平罗马,以净胜球多的优势重返积分榜首,且本赛季继续保持不败。

  罗马队比赛开始仅5分钟就由德罗西鬼使神差打进一球。随后尤文不断进攻,并终于在第六十分钟时由后卫基利耶尼头球扳平比分。两分钟后,罗马获得点球,托蒂主罚被尤文传奇门将布冯扑出。

  在点球被扑出时,罗马主帅恩里克在场边鼓掌激励球员。其实他当时内心充满了苦涩。他赛后说:“我盼望托蒂能罚中那个点球。我认为他知道如何做,可惜他面对的是布冯,一个让人望而生畏的守门员。”

  这场比赛打平之后,尤文图斯本赛季继续保持不败,同时也以30分、净胜球比积分相同的乌迪内斯队多的优势,重返意甲积分榜首位。罗马目前排名第九。

  “如果看一下积分榜,那么我可以说我们做得确实不错,超过了赛季开始的预期,”尤文主教练孔蒂赛后说,“现在人们期望我们一直能赢,这说明我们已经成为一支强队了。”

  尤文图斯开局不利。第五分钟时,维达尔没能封堵托蒂的传中,德罗西迎球侧身钩射。由于姿势别扭,他根本没能使出力量,但皮球竟然慢悠悠地从五六名球员的缝隙中滚过,继而滚进了大门。

  失球之后,老辣的尤文图斯以攻为守,而罗马队开始尝试打控制足球。恩里克从巴萨来到罗马之后,一直试图在这里复制巴萨的控制足球。但事实证明,这非朝夕之功就能练就。罗马队非但没能控制局势,反而屡屡被尤文攻到门前。第60分钟时,尤文再次攻到罗马队禁区内。五六名“斑马球员”突然围了上来,罗马门前一时人仰马翻,门户洞开,基利耶尼冲上头球稳稳命中。

  两分钟后,维达尔在自家禁区内拉倒了罗马队员,被判点球。托蒂主罚射向中路,被布冯扑出。

热词:

  • 点球
  • 布冯
  • 托蒂
  • 罗马主帅
  • 意甲积分榜
  • 客场
  • 罗马队
  • 罗马奥林匹克体育场
  • 球员
  • 扑出