央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东表彰基层宣传文化工作先进

发布时间:2011年12月15日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻穗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  深圳特区报广州12月12日电(深圳报业集团驻穗记者 吴勇加)今天上午,省委宣传部、省文化厅、省广电局、省新闻出版局在广州隆重举行广东省基层宣传文化工作先进单位、先进工作者表彰大会,深圳5个先进单位和10名先进工作者受到表彰。省委常委、宣传部长林雄出席会议并讲话。

  林雄在讲话中充分肯定我省基层宣传文化部门和广大基层宣传文化工作者为我省文化建设作出的巨大贡献。他指出,目前我省的文化发展正处于繁荣发展的战略机遇期,大有可为。各级基层宣传文化部门以及广大基层宣传文化工作者要正确认识形势,进一步增强做好基层宣传文化工作的责任感和使命感。要勇于改革创新,进一步提高新形势下基层宣传文化工作的创造力和影响力。他强调,要加大基层队伍建设力度,充实壮大基层宣传文化队伍力量,加大培训培养工作力度,加强基层宣传文化工作者思想作风建设,进一步提升基层宣传文化队伍的素质和能力。要加强组织领导,充分发挥党委政府的主导作用,同时积极引导和鼓励社会力量参与基层文化建设,形成一套有利于发挥各方面优势的长效机制,进一步完善基层宣传文化工作保障机制,为广大基层宣传文化工作者开展工作和成长进步营造环境、创造条件,激发工作热情和发挥创造潜能。

  据了解,去年以来,我省出台了一系列加强基层宣传文化工作的措施,其中包括每两年评选表彰一次“广东省基层宣传文化工作先进单位”和“广东省基层宣传文化先进工作者”,今天的会上,共表彰了100个先进单位和200名先进工作者。其中,深圳5个先进单位分别是福田区图书馆、南山区影视中心、盐田区文化馆、深圳广播电影电视集团宝安广播电视中心、龙岗区文化中心管理处;深圳10名先进工作者分别是福田区文化馆舞蹈专干王蓉(女)、罗湖区电视网络制作管理中心主任吴白桦、南山区委宣传部(文化体育局)文化艺术科科长林群芳(女)、南山区招商街道文化体育站站长方荣良、盐田区中英街历史博物馆馆长孙霄、盐田区委宣传部(文化体育局)宣传新闻科科长王宗民、宝安区福永街道文化体育中心主任罗建民、龙岗区文化馆馆长谭晓洪、光明新区公共事业局文体科办事员刘俊华、坪山新区坑梓街道宣传部副部长黄建勋。中英街历史博物馆馆长孙霄在会上作了发言,介绍了从事基层宣传文化工作的体会和经验。

热词:

  • 基层文化建设
  • 文化工作者
  • 我省
  • 文化体育局
  • 林雄
  • 中英街历史博物馆
  • 省新闻出版局
  • 电视网络
  • 文化馆馆长
  • 广播电影电视