央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵or平 圣诞新年两极化

发布时间:2011年12月15日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

挂满芭比小饰物的圣诞树亮相香港时代广场。

  本周最hit

  圣诞新年将至,也启动了年前第一波出游热潮。

  与往年不同,今年圣诞新年游乐季的旅游产品呈现了“两极分化”的态势,即“贵有贵选择,平有平玩法”。

  所谓的“贵”和“平”并非是拿价钱上的绝对值来比较,而是和同类产品和平日价相比,有价格翻番依然有众人追捧的“贵价”产品,比如港澳酒店,也有与平日价相当甚至是狂降六成的出境游短线产品,比如水灾后重开的泰国游便是市场上引人注目的高性价比产品。

  贵:港澳酒店房价涨翻番

  近日,香港沉浸于“香港缤纷冬日节”的节日气氛中,“雪亮圣诞”、“圣诞全城HOHOHO”等精彩活动吸引了大批希望感受香港节日气氛的游客,而澳门也是处处张灯结彩,热闹迎接圣诞新年。这些都让“逢节必升”的港澳酒店价格纷纷高涨,香港部分五星酒店在圣诞新年期间甚至价格翻番。

  据了解,今年的圣诞节刚好在周末,对于广东游客来说,既可以利用周末去港澳地区感受圣诞气氛,还能趁打折季疯狂血拼,这让港澳酒店价格再次呈现“海鲜价”。据广东中旅介绍,大部分酒店涨幅与平时周末相比为四五成。南湖国旅 西部假期则表示,节前该社于尖沙咀、铜锣湾、旺角等旺区采购的一批酒店中,涨幅都维持在20%~25%左右,如铜锣湾四星皇悦酒店24日报价1800元,平日周末价格1500元。

  与此同时,旅行社适时推出的“圣诞主题游”线路也倍受青睐。两日游部分线路上涨10~15%,如12月24日出发的“昂坪360、迪士尼2天游”仍执行988元的周末价;12月24日出发的“香港南丫岛、索罟湾、海洋公园2天游”1008元,较平日周末价略升10%。

  平:泰国游时下最抵玩

  受泰国水灾影响,泰国游在往年的旺季反季节促销,重启后“游价”狂降,进入全年最抵玩时期。据南湖国旅 西部假期介绍,首次推出的“泰国精彩4天游”产品,行程囊括曼谷、芭堤雅经典景点,团队价格由1699元起,相比于之前的同类型产品,狂降2700元,降幅达六成。加上泰国曼谷的各大购物商场正上演低至一折的疯狂打折季,此时选择泰国游势必物超所值。

  与此同时,泰国酒店也推出住宿特惠。像泰国本土酒店品牌Amari将在其位于曼谷以及芭堤雅的酒店推出一系列新年住宿套餐,住宿曼谷Amari Don Muang酒店三晚价格1759元,还可享受房间升级、晚餐等增值服务。

  此外,记者从票务预订机构了解到,年底飞往一些热门目的地的机票价格也有不少促销。据美亚商旅介绍,12月31日前,“广州-暹粒”、“香港-新加坡”航线都有净价950元往返的特别优惠,如果想飞得更远一些,广州到伊斯坦布尔、洛杉矶、悉尼等航班净价往返也只需不到2000元。

热词:

  • or
  • 皇悦
  • 泰国游
  • 南湖国旅
  • 游价
  • 住宿
  • 冬日节
  • 主题游
  • 广东中旅
  • 涨幅