央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扭转售楼小姐“薪情跳楼”:让房价跳楼

发布时间:2011年12月15日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楼市低迷,急剧降低的气温让岛内某售楼处销售人员苏扬的情绪也低落起来。本来想努力卖楼多赚钱回家过春节,但现在看来离目标相差甚远――她已经一个半月没开单了。(12月11日台海网)

  售楼小姐的“薪情跳楼”显然不是因为运气不好。经过几轮没有成效的楼市调控,此次限购令出台之后,人们终于看到了楼价松动的迹象:据中国指数研究院的最新数据显示,继“金九银十”销售不佳之后,11月份全国楼市延续了10月份的惨淡。在全国主要30个城市中,逾六成城市住宅成交面积环比下跌,平均跌幅为10.48%。与此同时,住宅用地市场土地成交量锐减,10个主要城市的成交地块多为底价成交。看来这个冬天不仅属于气候,更属于楼市。因此,“薪情跳楼”应该是全国多数售楼小姐共同的遭遇。

  楼市过于火爆不是好事,但楼市的冬天也不是人们的期待。当楼市的冬天到来之后,售楼小姐的“薪情跳楼”其实只是其中最不重要的问题。在还有非常多的人急需实现“居者有其屋”的时候,按说楼市应该是火爆异常才正常。为什么却跟气候一道进入了冬天?根本原因就在于中国房价高得离谱,让多数人可望而不可及。因此,当政府采取的措施让房价开始出现松动的时候,一方面开发商在价格上按兵不动,另一方面,即便一些楼房的价格有所下降,也实在是降得太小,根本不值一提,更没有吸引力,因为离合理的价位以及多数人的经济能力之间还有着巨大的差距,于是就出现了一边是大量的楼房等着要卖,另一边是大量的购房者在等待,两方都等待,但是在成交最重要的因素价格上无法达成一致,自然就造成了楼市的冬天,让那些售楼小姐的“薪情跳楼”。

  这样说是有依据的,还是中国指数研究院提供的数据:虽然11月份30个监测城市中,逾六成城市成交面积环比下跌,7个城市跌幅超过30%。但与此相对应的是,人们更加关心的价格则又是另一番情境:只有四成的城市房价是下降的,而且还有逾四成城市均价环比上升,整体来看多数城市成交价格变动并不明显。就是价格下跌幅度最大的上海,其环比降幅也就是9.16%,而成交量下降最大的,恰恰就是让售楼小姐“薪情跳楼”所在地的厦门,降幅达到59.95%,两相对照,差距还是巨大的。

  无疑,要让楼市尽快走出冬天,最重要的还是需要房价的大幅下降,降到一个合理的价位。不然,楼市的冬天就只能继续下去,其中的道理是不言而喻的。12月3日,广州海珠区一处此前报价23000元人民币/平方米的楼盘,一夜间降价为14000元/平方米,一下子狂降9000元,不是一下子引发了广州市久违的火爆“抢房潮”?那样一来,由于购房者觉得价位合理,与自己的经济承受力相符合,自然纷纷抢购,跟着而来的,售楼小姐的“薪情”当然也就可以大涨了。

  可见,要扭转如今楼市严冬寒冷异常,购房者不得不继续观望,售楼小姐“薪情跳楼”的现状,办法是有的,而且十分有效:让房价跳楼。

  (来源:红网)

热词:

  • 售楼小姐
  • 楼市
  • 薪情跳楼
  • 成交面积
  • 房价高
  • 售楼处
  • 居者有其屋
  • 购房者
  • 城市房价
  • 指数