央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"台湾C罗"试训深圳红钻 阳光帅气兼任ZARA男模

发布时间:2011年12月14日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月12日报道:

  赛季结束后时隔近一个半月后,深圳红钻在主帅特鲁西埃的带领下开始备战新赛季的中甲。在红钻阵中也出现了多张新面孔,成都中锋杨昌鹏、辽宁队的后卫邢序飞等都来到深圳队试训,而其中影响最大的无疑是有着“台湾C罗”之称的西班牙籍中华台北代表队球员周子轩。

周子轩经常给一些服装品牌做模特

  19岁的周子轩1992年出生在西班牙的马德里,周子轩的父母当年留学西班牙后一直留在那里发展,周父曾担任皇家马德里的专属摄影师。周子轩12岁加盟了马德里竞技少年队,直到三年前去到巴拉多利德,一年前周子轩加盟了西乙的萨拉曼卡的青年队。

  2009年中华台北足协就力邀周子轩加盟,但就其参赛问题,中华台北足协内部也有过激烈的争论。2011年3月周子轩首次代表中华台北奥运队参加伦敦奥运会的预选赛,但中华台北终因整体实力差距,被约旦淘汰。周子轩被认为是台湾足球未来10年的希望所在。

  周子轩从小在西班牙接受欧洲专业的足球培训和教育,虽然1.78米的周子轩身高并不出众,但带过他的教练对他在场上的阅读比赛能力和意识都相当推崇。周子轩主要司职后腰,也能胜任边后卫和中卫这样的防守位置,只是周子轩略微瘦削的身材可能对抗稍差还需要进一步加强。对于自己在足球界的偶像,周子轩表示以前欣赏帅气英俊的红黑之魂马尔蒂尼,但由于长期受西班牙足球影响,对哈维也非常推崇。

  外形帅气硬朗的周子轩也是时尚界非常受青睐的新星,长着一张清朗的东方人脸,周子轩几年前就被当地的服饰公司看中成为兼职模特,目前还是西班牙某全球著名时尚服饰品牌的模特。

  据悉,周子轩是特鲁西埃的翻译在台北相中受邀来深圳试训的,虽然目前是否会最终留下还不确定,但对中国球迷来说,一旦他能加盟,那中国联赛无论场内还是场外都会增添一颗耀眼的新星。

热词:

  • 周子轩
  • 试训
  • 红钻
  • 帅气
  • 男模
  • 红黑
  • ZARA
  • 边后卫
  • 深圳队
  • 西班牙足球