央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昔日功勋点曼联中场软肋 13种双后腰选择显无奈

发布时间:2011年12月14日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月12日报道:

  昔日曼联功勋球员尼基-布特认为,主帅弗格森应选择尽可能稳定的双后腰组合,这会帮助曼联在成绩上有新的提升。此外,他也坚信曼联会在1月有新的引援动作。

《曼联官网》:布特点评曼联中场隐忧

  曼联新赛季的起步阶段表现惊人,特别是加入了阿什利-扬和菲尔-琼斯之后,加之克莱维利回归后不仅稳固了中场,还激活了安德森,曼联上下看似一派繁荣。不过,新红魔很快就因为伤病问题逐渐开始偏离轨道。特别是后腰位置,除了克莱维利和安德森,弗莱彻也断断续续的加入了伤病群。

  这样一来,曼联的中场首发,具体说是双后腰的首发一直处于不断变化的状态。据曼联官网给出的数据,联赛头4轮曼联的双后腰由克莱维利和安德森联袂,之后由于伤病等原因,弗格森已经尝试了13种后腰选择,而且从未有过连续两场比赛后腰人选一致的情况出现。

  作为曼联鼎盛时期的主力后腰,布特对于曼联目前的问题也极为关心,“很难选择出中场的四名首发,随着时间的推移,每个人都知道到底是哪四五位是最强的。现在是困难时期,但我们仍旧拥有一些好的球员。”

  当然,我们对于弗格森而言不断的轮换中场双后腰,也是无奈之举。从最新的消息来看,克莱维利在伤病反复之后,终于确定会在圣诞节前后复出,他的回归对曼联是个利好消息。

  具体到排兵布阵上,布特也提出了建议:“我认为弗格森应该尽可能的尝试在中场找到固定的后腰配对。当下他手下的弗莱彻和克莱维利还有安德森受伤,所以很难在中场排出常规的首发。”

  最后,布特还对曼联1月的引援进行了预测和分析,在他看来,尽管曼联在后腰位置上的人员吃紧,弗格森也不会单单的就这一个位置进行补强。布特说道:“每个球队都可以提高,无论你是谁,甚至连巴萨亦是如此,所以我确信弗格森会签下新援,无论是中场,或是后卫,亦或是前锋。他总是在寻求提升阵容。”

  从目前转会市场的行情来看,弗格森主要寻求的人员集中在中后场,最新的消息是他看上了多特蒙德的苏博蒂奇和格策。而更早的时候,埃弗顿的中场多面手罗德维尔也被看好,不过从目前曼联的实际情况来看,一位实力派的后腰才是首选。

  本周日,曼联将远征洛夫特斯路球场挑战皇家园林巡游者,在那里弗格森手下的曼联保持着骄人的战绩。在这块球场,曼联11场比赛中仅输掉了1场。本赛季巡游者再次重返英超,勾起了弗格森诸多的回忆。

  “在洛夫特斯路球场总是有很棒的气氛,”弗格森说道。“曼联的球迷们,你可以想象的到非常喜欢这样,会制造出可怕的噪音。洛夫特斯路球场是曼联球迷眼中,可以将呐喊的声音发挥到极致的地方,我们在那里拥有者美好的回忆。”

  曼联官网透露,本周末会有将近3000名红魔球迷到达洛夫特斯路球场加油呐喊。此外,官网还强调,弗格森本场比赛仍有可能对阵容做一定程度的调整,“12月是特别繁忙的月份,我们通常要踢8-9场比赛,”弗格森说道。“我们要踢一场节日礼比赛,新年大战,这将是一段繁忙的时期。”

热词:

  • 中场
  • 后腰位置
  • 弗格森
  • 主力后腰
  • 转会市场
  • 球员
  • 后卫
  • 巴萨
  • 联赛
  • 主帅