央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深两市量价齐跌创年内新低 专家:年内仍有下跌空间

发布时间:2011年12月14日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月12日消息(记者李欣)据中国之声《全国新闻联播》报道,今天,沪深两市量价齐跌,沪指跌破2300点,创年内新低。专家预测:大盘尚未止跌,年内仍然有下跌空间。

  今天(12日),沪深两市双双低开低走,呈现震荡下挫走势,沪指一度跌破2300点整数关口,深成指也再创年内新低,大盘整体呈现弱势行情。申银万国市场研究部总监桂浩明认为,两市大跌是多方面原因叠加的结果。

  桂浩明:客观上,大家对未来经济增长的信心不是很足,对不确定因素的担忧比较大,从盘面来说,成交量继续萎缩,说明外围资金的流入非常少,供求矛盾方面的尖锐化也导致了资金持续的流出,所以这几方面原因的叠加,成为股市下跌的重要原因。

  上周,中央政治局会议指出,明年将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,这一市场导向信号为何没能给股市带来新气象?和讯信息研发部首席分析师夏立军。

  夏立军:这种预期,应该说和前期市场判断的并没有很大出入,所以今天市场的解读来看,还是出现了向下寻求支撑的心态,我们认为整体市场做多的机会并不是很多,那么市场还是在观望。

  年关将至,在市场整体流动性紧张的局面下,桂浩明认为,后市大盘还将继续惯性下调,年内反弹可能性较小。

  桂浩明:那么在没有超出预期的政策利好的推动下,我们估计市场的弱势格局很难轻易的改变,现在对市场影响比较大的,一个是对实体经济回落的担心。第二对供求矛盾,特别是资金链不足的担心,所以股指在破了2300点之后,还可能会有一个惯性下调,所以短期来看应该在年内,市场不具备明显反弹的可能性。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 桂浩明
  • 下跌空间
  • 量价
  • 后市大盘
  • 外围资金
  • 弱势格局
  • 整数关口
  • 大盘整体