央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际摔联抨击伦敦奥组委 结婚换国籍政策遭批

发布时间:2011年12月14日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 国际摔跤联合会主席抨击英国“招聘”海外运动员参加伦敦奥运会,他同时也批评了伦敦奥委会无法为摔跤运动提供可持续发展的机会。

  四名英国最有希望在2012伦敦奥运会上取得奖牌的摔跤运动员却出生在乌克兰,其中包括亚娜-斯坦迪克(Jana Stadnik)和欧力卡-布克维奇(Olga Butkevych),他们两人都在申请英国国籍,并希望在伦敦奥运会期间能获得英国护照,从而以英国选手的身份参加奥运会。斯坦迪克的哥哥在2008年北京奥运会上曾经取得过银牌,而他自己则被认为是英国代表团在摔跤项目上最具夺牌实力的选手。

  但是国际摔跤联合国主席拉斐尔-马丁内帝(Raphael Martinetti)在本周伦敦卓著中心(ExCeL Centre)参加奥运测试赛时说,他反对英国对于摔跤选手的招募政策,并且强调摔跤运动未来的繁荣需要各个国家都拥有在自己本国土生土长的运动员。

  “来自乌克兰和其他国家的运动员并不会在奥运会后为摔跤运动在英国留下任何财富和‘遗产’。”马丁内帝说:“在其他运动中,你们拥有来自苏格兰和威尔士的运动员。为什么这些运动员没有加入你们的队伍呢?我想这是因为这么做对你们这个国家没有任何好处。”

  他补充道:“斯坦迪克和布克维奇必须在五月份保加利亚索菲亚举行的欧洲奥运资格赛开始前获得英国公民资格。否则他们将失去参加奥运会的资格。而他们要在今年二月才能于居住期满五年后提交护照申请。”

  “如果他们到5月前都不能得到英国护照,我们只能说再见了” ,他这样说道。这位来自瑞士的官员也批评了英国在2012奥运会后并不能对摔跤运动留下什么物质财富,他批评了伦敦奥委会仅仅在奥运会期间租用体育设施的这一决定。

  他说:“我希望在奥运会后,伦敦将得到一些奥运会的‘遗产’。但是事实并非如此,举例来说,奥运会期间将用到25块摔跤场地,而根据奥委会签订的协议,奥运会过后这些摔跤垫与场地都将被所属公司带回法国。

  “我认为这么做真是蠢到家了。如果奥运会时这里有25个摔跤垫及场地,那么作为‘遗产’这25块场地应该在奥运会后继续留在这个国家。在所有承办奥运会的国家,这些摔跤场地都留在那里,这些场地应该被分发到各个摔跤俱乐部去。”

  昨天这场关于招募国外选手的争论,导致摔跤手们拒绝配合奥运测试赛的报道记者采访和拍照的要求。官方给出的说法是,运动员们这么做是为了专心在测试赛上,而不想分心,而且最近媒体提问的话题已经被“质问”过了。

  英国摔跤联合会会长科林-尼克森(Colin Nicholson)对招募政策进行了辩护,他强调说,这些海外归化的运动员已经在英国展开了新生活,他们的到来在未来也会促进摔跤运动在英国的发展。

  他说:“这些运动员都在很努力的付出、工作,他们已经在这里工作生活了多年,并给予了英国摔跤运动很大的帮助与贡献。”

  “他们会在这里一直生活下去,并不会明天就离开,而使得未来我们一无所获。他们的到来使得我们能够实现一个世界级的计划,而这个计划并不只是得到几个运动员这么简单,它是一个系统的计划。这就是我们出资进行该计划的目的,我们花钱进行这项计划并非希望得到一个昙花一现的结果。”(雷蒙德潘)

热词:

  • 摔跤垫
  • 奥组委
  • 英国选手
  • 摔跤运动
  • 招聘
  • 结婚
  • 国际摔跤
  • 资格赛
  • 夺牌
  • 腾讯