央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

撤销允许外资直接投资零售业决议

发布时间:2011年12月14日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《金融时报》网站12月8日报道:印度政府决定暂搁对外国投资者开放印度4500亿美元的零售业市场的议案,全球零售商们对这一决定表示很失望。

  印度财政部长穆克吉(Pranab Mukherjee)周三说,允许外国投资者在超市经营所有权中占有51%的股份的决定被迫被推迟,直到各利益阶层达成一致意见。

  乐购( Tesco)公司财务总监劳丽(Laurie McIlwee)周四说,“鉴于印度零售业和供应链所面临的挑战,印度零售业政策的大转变,对印度来说将会错失许多良机。全球跨国零售商掌握、拥有很多的关于如何经营多元化品牌零售的诀窍和经验,而且,像我们公司,还有家乐福、沃尔玛等,有可能已经做好在印度开拓市场的准备了。”

  他说,乐购(Tesco)和它的印度伙伴塔塔集团(Tara)的合作很顺利。塔塔拥有乐购大卖场,由乐购公司负责经营。

  “我们了解到很多关于印度消费者的情况,也学到了很多如何在印度做生意的东西”McIlwee说,“每个国家的情况都不同,我们将继续推行我们的战略。”

  当上个周改革政策刚刚宣布的时候,由于还没看到关于开放零售业政策的具体细节,乐购公司对此改革持谨慎态度。

  然而,一边印度的经济正在放缓,另一边政客们煽动着反改革情绪并撤销改革的决定,这让印度商业的领导人们一直很绝望。

  McIlwee说,何时再将开放市场的决定提上议程,现在还很难说。

  海外资本分析家布莱克(Clive Black)说,即便开放零售业市场,他现在也没有打算乐购在印度市场的资本支出方面做出任何重大的迫在眉睫的改变。

  沃尔玛,美国零售公司,在印度已经占有小规模的市场,面对决议撤销,说“我们尊重政府的决定,但我们更期待政府能在外国直接投资多元化品牌零售业方面达成一致意见。”

  家乐福,法国零售巨头,在印度经营者两家现款自运商店,由于不想透露其想扩展在印度的业务的计划,因而拒绝就印度的政策发表任何评论。

  分析家们认为,虽然改革很重要,但是发展印度本地供应链,使其有能力满足大量的食品零售需求,对印度的发展也是同等重要的。

热词:

  • 决议
  • 零售业
  • 允许外资
  • 印度
  • 穆克吉
  • 金融时报
  • McIlwee
  • 供应链
  • Tesco
  • Clive