央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Mazda3星骋两厢首度国产

发布时间:2011年12月14日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

紧随Mazda3星骋三厢上市、Mazda3系

  列车型销量突破20万辆,长安马自达另一款重量级国产新车Mazda3星骋两厢在广州车展正式上市,这是一直以来以进口形式销售的Mazda3两厢首次实现国产。新上市车型共4款,包括1.6L和2.0L两个排量,车身颜色有6种分别为:炫耀红、玄云白、格调灰、晴空蓝、雅士黑和星空银,内饰全部为黑色,售价区间为11.28万元-14.98万元。同时,Mazda3星骋两厢的购车用户也可享受“三年或十万公里”整车质保及“一年24小时免费道路救援”升级服务。

  新运动美学领军座驾

  于2010年1月引进的进口Mazda3两厢,凭借“非凡设计”等诸多亮点赢得广泛赞誉,成为当年车市的“进口大片”;其国产上市后,长安马自达也迎来了由长安福特马自达南京工厂生产的第5款马自达品牌明星车型——Mazda3星骋两厢。由于三厢版刚于两月前上市,此次上市的Mazda3星骋两厢将再一次强化Mazda3家族新一代产品的设计特征——秉承“极尽驾驶激情的运动型紧凑轿车”开发理念,在“光影与流动线条结合”的设计主题下吸收概念车“流雅”的设计精髓,整车造型呈现出“光影雕刻”般的美学风格,成为“新运动美学领军座驾”。

  A级运动两厢营销显效

  伴随着个性化和运动化的趋势,国内主打“运动牌”的A级两厢车当属美欧系代表Focus两厢和Golf最具影响力,这两者也正是Mazda3两厢在全球市场的对位车型。如果说之前受进口销售限制不可能在销量上取得实质性成绩,那么在取得国产车型的竞争优势后,Mazda3星骋两厢势必将与前两者共分这一市场。

  伴随着Mazda3星骋三厢、两厢的全面上市,由黄立行代言、以“向完美说不”为主题的营销攻势,也成为另一个看点。Mazda3星骋倡导的“向完美说不”主张受到了业界和用户的广泛认可,截至10月底,Mazda3星骋官网的独立用户数量已突破84万。记者张薇娜

热词:

  • 国产新车
  • 两厢车
  • 车型
  • 进口大片
  • 三厢
  • 光影
  • 运动美学
  • 升级服务
  • 黄立行
  • 设计特征