央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裕华光伏 国家扶持政策推动行业快速发展

发布时间:2011年12月14日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河南裕华光伏新材料股份有限公司主要从事应用于晶体硅太阳能电池组件的超白压延玻璃的研发、生产和销售,公司的主要产品为太阳能封装用原片玻璃和钢化玻璃。裕华光伏的超白原片玻璃作为中间产品,既可单独销售,作为下游玻璃深加工企业的原材料;又可在公司内部生产中进行钢化深加工,最终实现销售。而原片玻璃的生产也是整个太阳能电池封装玻璃行业中最为核心的部分,其产品的压花成型工艺、原料配比等都直接决定了玻璃的透光率,进而影响下游组件产品的光电转换效率,最终影响组件产品的市场竞争能力。

  另外,公司的钢化玻璃产品是在自产原片玻璃的基础上,通过使用物理的方法,在玻璃表面形成压应力,提高玻璃表面承载能力而得。通过钢化处理,增强了原片玻璃的强度,提高下游组件产品的使用寿命,从而也影响组件产品的市场竞争能力。

  为进一步促进我国的环保节能减排和西部电网建设,提高新能源和可再生能源的使用率和利用率,我国有关部门相继颁布了相关的法律政策,鼓励、引导和扶持太阳能行业的发展。

  相关政策的出台推动了国内太阳能发电市场的快速发展,为太阳能企业提供了良好的政策保障,同时将逐步改善我国太阳能光伏产业严重依赖国外市场的现状,我国太阳能光伏发电的巨大市场正在逐步开启。

  受国家对太阳能光伏行业的政策支持和国家产业结构调整的影响,作为配套行业的太阳能玻璃行业也被上升到了新的高度,国家“十一五”规划称,“十一五”期间玻璃工业结构调整的指导思想是:以科学发展观为指导,加快结构调整,切实转变经济增长方式,努力开发新品种,大力发展节能型功能型玻璃产品,全面提升玻璃工业技术与装备水平。同时相关政策还明确表示要鼓励企业自主创新,提高生产工艺和技术装备水平,生产市场需求的短缺的平板显示玻璃、光伏太阳能玻璃、低辐射镀膜玻璃等技术含量和附加值高、有利于替代进口的深加工产品。

热词:

  • 光伏产业
  • 压应力
  • 科学发展观
  • 裕华
  • 十一五
  • 白原
  • 扶持政策
  • 太阳能光伏发电
  • 光电转换效率
  • 玻璃行业