央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎接第三届贺年会 日照精心筹备五大贺年产品

发布时间:2011年12月14日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网山东频道12月12日电(刘佳)从山东省日照市旅游局获悉,为突出元旦、春节、元宵节重要时间节点的不同文化特色,第三届“好各山东贺年会”期间,日照市将推出不同主题、不同内涵、大规模的“贺年礼、贺年乐、贺年福、贺年游、贺年宴”活动。

  贺年礼:重点打造贺年大礼包、贺年挂历、年货大集,大礼包探索中国邮政明信片与贺年大礼包结合的新形式,贺年挂历宣传推介日照旅游景点的同时,让商家得利益,让群众得实惠。目前,贺年大礼包、贺年挂历、年货大集均制定详实方案,进入招商阶段。以土特产生产企业、酒店、商场为主体,以日照绿茶、日照黑陶、日照农民画为重点,整合剪纸、春联、年画等民俗文化用品,包装推出一批贺年礼产品。

  贺年宴:以弘扬鲁菜为主题,推出“小锅台、一家亲”民俗贺年宴、“银杏福寿”宴、年夜全家福等特色贺年宴。在各星级酒店、社会餐馆推出不同价位、不同需求的年夜饭、团圆饭、喜宴、婚宴,开发适合同学、同乡、战友聚会等需求的贺年宴。

  贺年乐:以元旦、春节大型文艺演出、元宵灯展、民间娱乐活动为重点,集中办好焰火晚会、山会、庙会、灯会等文化娱乐产品。

  贺年游:整合乡村、民俗、美食、温泉、茶艺、修学、养生、博物馆、科技馆等资源,开发适宜冬季年节休闲旅游的产品,以“浓浓故乡亲、飘香年夜饭”、“欢乐喜庆赶年集,红红火火过大年”主题,举办“到乡村过大年活动”,把乡村具有突出特色过年的习俗丰富起来,吸引省内外游客到日照市乡村农家过大年;并在2012年春节前,隆重推出“登山泡泉、好客五莲―到五莲泡温泉”的活动,让游客及市民在新年里沉浸于“温暖之乡”;同时,以凯莱、碧波、平安春秋等旅行社为主体,以“冬日阳光”旅游线路为品牌,以“五大产品”为基础,以乡村旅游为依托,组合推出有日照特色、浓厚年味、价格竞争优势的阳光渔家休闲体验游、阳光山海休闲和山地休闲二日游、三日游产品;重点做农(渔)家民俗旅游线路。

  贺年福:深入挖掘传统的“福文化”,打造祈福场所和祈福圣地,2012年1月1日在万平口风景区举办“好客山东、多彩日照”贺年会启动暨迎接新年第一缕曙光活动。届时将开展太阳颂、诵祭文、燃柴祭日、太阳祭祀舞、“五谷丰登”祭太阳、耍龙凤等活动,并在日出之时开展“拔太阳”祈福活动,组织游客和市民将海内托着大气球的船“拔”到岸边,红气球寓意“太阳”,预示拔出新希望。在五莲山举办“光明寺赐福,腊八粥结情”光明寺品福粥活动;浮来山开展“十围树王祈福寿、人到浮来庆新年”撞新春吉祥如意钟活动。同时,推出寓意“祝福健康”、“祝福长寿”、“祝福平安”、“祝福兴旺”的贺年福产品。重点举办第二届贺年娃大赛,目前大赛已进入报名阶段,日照电视台《百姓生活》栏目将全程拍摄。在各大酒店、超市等场所,通过印有福、禄、寿、喜、彩、安的骰子进行“抢福”有礼游戏等。

热词:

  • 贺年
  • 日照绿茶
  • 赶年集
  • 祭祀舞
  • 万平口风景区
  • 五莲山
  • 太阳
  • 产品
  • 百姓生活
  • 游客