央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海泰泓股东出现矛盾 光华控股易主仍存变数

发布时间:2011年12月14日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然光华控股间接控股股东上海泰泓的51%股权已被深圳欧奇网络拍得,不过从公司今日发布的公告来看,本次股权转让仍存变数。光华控股股票今日复牌交易。

  停牌两周的光华控股今日披露,公司间接控股股东上海泰泓51%的股权被欧奇网络拍得,若后续股权转让顺利完成,欧奇网络将成为公司实际控制人。不过,根据欧奇网络出具的相关说明,本次权益变动须经南方控股相关审批机构批准后并经办理股权工商变更登记后方可生效。欧奇网络表示,鉴于上海泰泓股东之间的矛盾,南方控股应尽力召集或促使标的企业股东会作出股东会决议,修改章程,并促使标的企业到登记机关办理标的企业的股权变更登记手续。另外,根据广东省南方文化产权交易所相关公告,上海泰泓其他股东未放弃行使优先购买权;因此,本次权益变动仍存在不确定性。

  据公告,光华控股于12月9日收到欧奇网络方面的通知,欧奇网络于2011年12月2日通过在广东省南方文化产权交易所组织的竞买拍卖会上竞得上海泰泓51%股权,竞拍成交价为1980万元,其持有公司股份的目的是财务投资。

  欧奇网络成立于2010年12月,是奇泰网络集团有限公司全资子公司,主要从事动漫设计、通讯设备、通讯器材及其他电子配件的技术开发等业务,是移动互联网系统和制定行业解决方案与一体的创新型公司,也是物联网服务系统提供商。财务数据显示,今年1至11月,欧奇网络实现营收183.11万元,发生净亏损263万元;截至11月底,公司总资产与净资产分别为3083.41万元与737万元。其母公司奇泰网络成立于2008年10月14日,是一家集贸易业务和投资业务的经营公司,实际控制人为蔡镇滨。

  今年10月,光华控股的实际控制人南方传媒集团对经营性业务进行整合,其全资子公司南方控股在南方文化产权交易所公开挂牌转让所持的上海泰泓51%股权。公司于12月5日披露,经过第一轮挂牌征集意向受让方,交易所共征集到三家意向受让方,最终以拍卖方式确定受让方为欧奇网络。(施浩)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 欧奇
  • 控股股东
  • 网络
  • 光华
  • 实际控制人
  • 受让方
  • 标的企业
  • 产权交易所
  • 南方文化
  • 股权转让