央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

加加稳居酱油行业前三 募投项目前景可观

发布时间:2011年12月14日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月13日电 加加食品集团股份有限公司是一家集研发、生产、营销于一体的国内著名调味品食品企业。公司自1996年创建以来,一直走在国内调味品市场前列,研制适合中国人风味的调料,力争做中国调味品领域的践行者。随着人们生活品质的逐渐提升,内需日益旺盛,消费股也日益受到追捧,继多家食品类公司上市后,加加食品于11月30日成功过会。

  公司实施以“加加”系列酱油为主导,食用植物油、味精、鸡精、食醋等多品类产品协同发展的产销模式,致力于根据全国各地不同消费需求特点,研发生产和销售适合家庭厨房、餐馆酒店使用的各类调味食品、食用植物油等。

  稳居酱油行业前三

  加加食品目前拥有盘中餐粮油食品有限公司、长沙市九陈香醋业食品有限公司、长沙市汤宜调味品食品有限公司、长沙加加味业有限公司、郑州加加味业有限公司等5家全资子公司,综合实力稳居国内酱油行业前三名。

  三年以来,公司的酱油产品处于供不应求状态,销售量逐年上升。2009年、2010年、2011年1-6月销售量分别较上年增加6.7%、13.04%和21.79%。上半年公司实现净利润5630.72万元,2010年实现净利润1.33亿元,调味品行业由于具有季节性,在10月份到春节期间为销售旺季,可以预计,今年全年的盈利情况仍将保持在较高的水平。

  另外公司的食用植物油和其他调味品也在市场的变化下,不断得到消费者的认可。

  消费者信赖品牌

  快速消费行业需要的是为满足消费者的需求,不断推出新品种来迎合消费者。也正是因为如此,加加食品紧跟消费者节奏,成为具有广泛的社会知名度和美誉度的强势品牌。

  借助公司长久以来建立的品牌优势,加加食品在行业内不断创新,2005年以来首次在行业内提出“炒菜用加加老抽、凉拌用加加生抽”策略,而今,又根据新形势下消费者的特点提出“淡酱油”战略,不断推出新品来迎合消费者偏好。

  公司先后荣获了“中国品牌”、“中国驰名商标”、“国家级农业产业化重点龙头企业”等国家级荣誉。另外还获得了多项行业协会的奖项以及省市奖项。作为一名理性消费者,必然选择一家具有长期品牌优势的公司。多年积累的品牌形象,使得公司在市场竞争中走向全国,也为公司市场份额的进一步扩大打下了坚实的基础。

  调味品市场发展迅猛

  近年来,我国调味品行业发展迅猛,总产量已超过1000万吨。随着我国消费水平不断提高,我国调味品市场消费量呈快速增长趋势,市场空间不断扩容。2010年1-11月,全国调味品、发酵品制造业实现销售收入1516.62亿元,同比增长33.15%。2003年至2010年,我国规模以上调味品、发酵制品制造企业主营业务收入年复合平均增长率达到了21.85%。

  随着居民人均收入的提高,人们的饮食习惯逐渐从追求“吃饱”转变到“吃好”,对于饮食口味的感受要求不断提高;同时国内餐饮业保持了持续的强劲的增长势头,按照《全国餐饮业发展规划纲要(2009-2013)》,到2013年全国的餐饮业零售额将保持年增速在18%左右,这些都给调味品市场带来了广阔的发展空间。公司作为行业知名品牌,未来也将极大得受益于行业的发展。

  募投项目前景可观

  公司此次登陆A股市场,拟募集4000万股,主要是为了扩大公司优质酱油产能和优质茶籽油项目的建设。公司目前酱油的产能每年20万吨,而此次20万吨/年优质酱油项目的投资将扩大公司酱油产能一倍达到40万吨,这将有效缓解酱油生产线满负荷生产的状况。另一募投项目为年产1万吨优质茶籽油项目,主要建设内容包括新建茶籽油原料预处理车间、茶籽油冷榨车间、冷榨茶籽油精炼车间、高端优质茶籽油灌装生产线等生产设施。茶籽油作为我国得天独厚的植物油资源,是唯一可以与橄榄油媲美的木本食用植物油。虽然茶籽油尚属于公司新开发的产品,但是根据2010年推出的茶籽油系列产品销售情况,该项目的收益前景可观。(中新网生活频道)

热词:

  • 加加
  • 茶籽油
  • 冷榨
  • 酱油
  • 原料预处理
  • 2010年
  • 中国驰名商标