央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA伤离别:玫瑰园主黯然凋零 飞人卡特别太阳

发布时间:2011年12月14日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于一些NBA球员 来 说 ,2011年是个离别的年份,不仅姚明、奥尼尔、威廉姆斯、伊尔戈斯卡斯和罗伊等曾经叱咤风云的明星告别了NBA舞台,而且,随着新赛季球员交易日到来,一些熟悉的面孔也将脱下所在球队的战袍,其中不乏昔日的大牌巨星,也让球迷伤怀时光无情,岁月匆匆。

  伤

  玫瑰园主黯然凋零

  27岁本是当打之年,但2006年6号秀罗伊却作别波特兰,上周末,他宣布了退役的消息。

  那一瞬,黑色笼罩玫瑰花园球场。罗伊突然的决定,让开拓者老板保罗 阿伦也感到意外:“和每一个开拓者球迷一样,我也非常难过,我们一直在试图帮他找到重返球场的方法。”

  罗伊一直饱受膝伤的无情折磨。2008年,左膝半月板一块软骨被摘除,2010年,右膝的半月板软骨又被取掉。上赛季常规赛揭幕后,罗伊的膝盖再次感到剧烈疼痛,医生检查时发现双膝的半月板已经磨没了。没有坚强的膝盖作为支撑,没有爆发力和变向能力,这让追求完美的罗伊下定了退役的决心。

  玫瑰园主悲情凋零,令众多巨星扼腕叹息。“小皇帝”詹姆斯说,“联盟失去了一个最棒的得分后卫”;两届MVP得主纳什说,“虽然他的篮球生涯很短暂,但却书写了辉煌,他是我们的榜样”。

  离

  飞人卡特告别太阳

  年龄,是运动员永远的天敌。

  当飞人卡特离开新泽西,于奥兰多又辗转到凤凰城,再到被太阳宣布裁掉,成为自由球员,这位“不明飞行物”的起飞基地已经换得够频繁。而频繁的更换球队,是联盟老兵职业生涯末期的不变法则,是“核心球员”转换为“拼图球员”的自然规律。

  当35岁的卡特脱去太阳战袍,挥别38岁的纳什,赏心悦目的老兵表演完成谢幕,菲尼克斯也将迎来重建的步伐。

  别

  阿里纳斯遭遇“特赦”

  昔日无视一切与科比对飙,多次上演一剑封喉的绝杀,喜欢高举双手庆祝胜利的0号先生阿里纳斯曾让人惊喜。

  去年底,阿里纳斯被奇才交易到魔术。场均8分却享有3年6300万美金的他,成为魔术难以承受之重,一直“欲除之而后快”。而新的劳资协议重新规定了“特赦条款”:每队可以裁掉本队最不想要的一名球员,于是,自称“表演者”的0号大将军被“特赦”,而魔术则完成了自我救赎。 (本报记者王巍)

热词:

  • 飞人
  • 特赦
  • 罗伊
  • NBA球员
  • 玫瑰
  • 自由球员
  • 伤离别
  • 核心球员
  • 太阳
  • 上赛季