央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东吴证券今日A股上市 本次发行股数为5亿股

发布时间:2011年12月14日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  19年辛勤耕耘终于奏响资本市场华美的乐章!今天,东吴证券股份有限公司(以下简称为“东吴证券”)正式在上海证券交易所挂牌上市,证券代码为“601555”。在昨晚举行的东吴证券首次公开发行A股上市庆典活动上,省委常委、市委书记蒋宏坤希望东吴证券以上市为契机,在全国资本市场中为“苏州板块”增光添彩。他同时要求苏州各大金融机构充分利用苏州强大的经济实力和区位优势,在苏州经济转型发展中抓住机遇,加快做大做强,把苏州打造成金融服务的创新示范区、金融资源的集聚区、金融运营的安全区。苏州有条件建成功能性、区域性的金融中心。

  东吴证券作为总部在苏州的唯一一家综合性证券公司,依托苏州强大的经济实力,已在经纪业务与投行业务方面形成了区域优势。目前公司经纪业务市场份额在江苏地区排名第二,在苏州地区稳居第一。

  蒋宏坤指出,东吴证券是扎根苏州本土的优质券商,这次能够成功在上交所挂牌上市,是东吴证券19年发展历史上一个重大的里程碑,也是苏州经济发展中的一件大事。目前苏州正处在转型发展、科学发展的新阶段,正在着力优化经济结构,加快形成以服务型为主导的经济格局。这就要求我们要加快发展银行、证券、保险等现代服务型经济主体。苏州可以与上海形成错位发展,有条件成为功能性、区域性金融中心。目前,苏州金融资产的规模,证券发展都保持良好的势头,保险公司的数量也可以再进一步加快发展。

  记者了解到,东吴证券是苏州本地金融系统的第一家上市企业,也是国内资本市场的第18家上市券商,第8家IPO上市券商。东吴证券上市后,苏州上市公司达到70家,其中A股上市公司为57家。而今年以来,苏州已经新增上市公司18家,新增募集资金超过100亿,已申报国家证监会14家,进入辅导期32家,完成股改企业200多家,初步构建了资本市场的“苏州板块”。

  招股书显示,东吴证券2010年实现营业收入18.07亿元,净利润5.81亿元,每股收益为0.38元。本次公开发行募集资金将主要运用于增加公司资本金,扩展相关业务。本次公开发行的股数为5亿股,占发行后总股本的25%,发行价6.5元/股,对应市盈率22.58倍,发行完成后公司的总股本为20亿股。其中2.75亿股股票于今天起上市交易。

  市领导曹福龙、王少东等以及我省金融部门的有关领导出席上市庆典。

热词:

  • 东吴证券
  • 证券公司
  • A股上市公司
  • 证券代码
  • 上市交易
  • 发行股数
  • 上市企业
  • 601555
  • 苏州板块
  • 券商