央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻信黑车带路 一大货车被卡乌鲁木齐外环路桥下

发布时间:2011年12月14日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者齐琳洁 张万德摄影报道)12月11日清晨,一辆外地集装箱货车被卡在乌市外环路广汇桥下7个小时,动弹不得,司机被冻得直打哆嗦:“黑车司机收了我50块钱说带路,车被卡了他一脚油门就跑了。”

图为大货车被卡在外环路高架桥下无法动弹。

  记者8时许赶到现场看到,货车集装箱被卡在高架桥下,高架桥下有明显的擦痕。高架桥桥面高度不一,车旁路边有一个限高为3米的标识牌,距该车50米远处有一个限高为4.5米的标识牌,记者找来尺子量了下该车车身,4.16米高。车顶上一名男子正在查看情况。因货车停靠在路边,过路车辆缓慢通行,并未造成交通拥堵。

  “我是轻信黑车司机带路才出现了这样的事。”货车司机赵师傅无奈地说。他被冻得直打哆嗦,时不时地打个喷嚏。他说,他是外地人,刚到乌市米东区没几个月,清晨6时许,他开车往红二电送完煤返回米东区途中,与同行的另一辆集装箱货车走散了。

  赵师傅说,因为对路线不熟,他便询问一名轿车司机。“他看起来30多岁,本地口音,一张口就问我要50块钱,说保证把我带到地方。我想只要能带到,花50元钱也是值得的,我就掏了50元钱给他。”赵师傅说,当行驶到此处时,车突然被卡,动弹不得。这时,前面的黑车司机停车,从车窗探头看了看情况,随即一脚油门加速离开了,他赶紧报了警。

  附近居民刘向志说,他晨练时路过此处,看到集装箱货车司机跑着对着一辆小轿车大喊:“你这个黑车司机咋这么没良心,带错路还一跑了之。”他走近一看,才发现集装箱货车卡在桥下了。

  记者询问赵师傅有没有看到路上的限高标识,他说:“没注意,就觉得有司机带路应该没问题。”

  “怎么也没想到这个黑车司机会‘害’我们。”与赵师傅同行的同事乔怀德喃喃地说,报警后,拖车赶到现场,但因没办法施救又离开了,在热心路人的建议下,他打车到南郊停车场希望找名大货车修理师傅来帮忙,但是修理师傅来后也无计可施。

  10时许,天山区交警大队的民警赶到现场维持交通,随后对该车的轮胎逐一放气,这才将货车拖出高架桥,截至13时许,事发路段交通恢复正常。

  由于货车对桥面造成损坏,加上白天货车限行,该车拖出后被民警暂扣。

热词:

  • 黑车司机
  • 带路
  • 环路
  • 高架桥
  • 货车司机
  • 大货车
  • 集装箱货车
  • 赵师傅
  • 民警
  • 油门