央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰倒贴1600万买来伪天才 打爆曼城大师本属米兰

发布时间:2011年12月14日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 4年前,AC米兰在与切尔西的争夺中,以2200万欧元的高价得到了帕托,如今看来,当初这笔钱花得的确有些冤枉,不用说比与他同时起步的巴洛特利,就算是比起当初AC米兰因为买他而放弃的拉维奇,帕托如今的发展轨迹都很难令人满意,事实上,当初AC米兰恰恰是在拉维奇和帕托之间选择了后者。

  这是当时还在AC米兰担任球探工作的老马尔蒂尼透露的,当初在AC米兰得到帕托之后,老马尔蒂尼就透露说,此前AC米兰在南美的球探一直追逐的人是拉维奇。因为当时AC米兰需要一位速度快的前锋,而苏亚佐在夏天被国际米兰“截和”,老马尔蒂尼说:“当时AC米兰的球探持续的在观看拉维奇的比赛,并且对他有着良好的评价,而AC米兰俱乐部也已经决定买下他了。”随后,AC米兰发现了帕托,随即经过商讨,放弃了阿根廷前锋,转向了这位同样速度很快,但更加年轻,先天条件更加出色的巴西人。

  AC米兰做出这个选择,甚至在经济上也做出了很大的牺牲,最终,帕托是以2200万欧元的价格加盟的AC米兰,而拉维奇的身价只有600万。而在帕托代表AC米兰的处子秀上,就与拉维奇有过正面的交锋,最终两人各进一球,但帕托的AC米兰以5-2战胜了拉维奇的那不勒斯,当时所有人都认为,AC米兰选对了人。

  但路遥知马力,4年过去了,帕托依旧是当初那个先天条件出色,但踢球有欠头脑的年轻人,尤其是在如今注重小范围配合的AC米兰锋线,帕托显得格格不入。而拉维奇则是公认的那不勒斯黄金三叉戟当中最重要的人物,那不勒斯可以缺少卡瓦尼和哈姆希克,但少不了拉维奇,本赛季拉维奇没有首发的联赛仅有两场,而在这两场比赛中,那不勒斯0-1不敌切沃,1-1逼平了亚特兰大,而在欧冠赛场上,在对曼城的两场关键比赛中,拉维奇的发挥都极其抢眼,成为了曼城防线的噩梦。从技术特点来看,拉维齐已经从当初那个特点单一的边锋,转变为一个playmaker,可以适应边锋、前锋、前腰、中锋等不同的位置,与过去一味的强调速度相比,现在的拉维奇拿球变向、变速更多,同时擅长用身体护球,而帕托缺少的,以及伊布身边的搭档所需要的,恰恰是这样的特点,在意甲关键传球榜上,拉维奇与罗马的皮亚尼奇同为32次并列第一。虽然拉维奇不算是一个射手,本赛季目前也只打进3个联赛进球,但卡萨诺同样进球不多,却贵在与伊布很“搭”,如果当初AC米兰买下的是拉维奇而不是帕托,又何需如今费难么大的劲去买特维斯?

  在转会市场“二选一”的问题上,AC米兰已经错过不止一次,其中贝卢斯科尼耿耿于怀的就是齐达内,他曾经亲口透露,他对于加利亚尼最不满意的一笔交易就是“我本想要齐达内,他却买来了杜加里”。

  如今,AC米兰也面临着一次重要的“二选一”,在两位阿根廷人之间,如今看来特维斯被放在了首位,而马克西-洛佩斯则是“第二保险”。事实上,特维斯本人能够给AC米兰在竞技上带来多大的价值还是个未知数,但重要的一点是,有了特维斯这种等级的前锋,AC米兰就存在了将帕托送走的可能,对于AC米兰而言,已经在帕托身上花费了4年的功夫,趁他在转会市场上还有一些价值的时候,将他变现,从而增加中场引援的转会资金,恐怕是最好的选择。

  (沈飞)

热词:

  • AC米兰俱乐部
  • 曼城
  • 联赛进球
  • 球探
  • 特维斯
  • 阿根廷前锋
  • 转会市场
  • 打进
  • 卡萨诺
  • 锋线