央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡签约今日揭晓 古蒂将由蒂加纳拍板决定

发布时间:2011年12月14日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对国际足联官网有关“阿内尔卡签约申花2年”的消息,申花方面的态度依然是“不动如山”。昨天,俱乐部董事周军对本报记者重申了申花“最后一天公布谈判结果”的决心――就在今天,看申花官网消息:阿内尔卡是否加盟申花。除此之外,其他外援诸如德罗巴与古蒂,都不是眼下申花的工作重心所在。

  成与不成,今天揭晓

  今天的申花官网,我们只会看到“是”或者“否”这两种结果?面对记者的提问,周军明确表示了认可。他指出,虽然权威如国际足联官网确实在昨天提到了“阿内尔卡签约申花”的内容,但据周军观察,这条消息实际上与之前一些外媒报道的大同小异:“很多合同的细节都没有披露。”作为亲自参与阿内尔卡转会谈判的申花高层,周军并不认为国际足联官网掌握了申花与阿内尔卡谈判内容的核心情报。

  那么阿内尔卡究竟来不来得成上海呢?对此周军只能说声“抱歉”――“我们会紧锣密鼓地赶在十天期限内回应,而明天就是截止日最后一天。所以,无论成与不成,申花官网都会宣布。”

  目前,申花同阿内尔卡签约一事还差最后一项条款、即申花方面坚持要在合同中写明如果双方发生争议,那么仲裁渠道是通过中国足协、国际足联,还是国内或国外的法院。对此,阿内尔卡团队表示不解。就目前的情况观察,双方只要敲定这项条款,即可进入签字环节。另据申花高层透露:与阿内尔卡的合同期限将是2年,而不是此前外媒宣称的1年,或是申花方面辟谣时声称的3年。

  必须指出的是,虽然时至今日,周军都还谨慎地将“不成”两字挂在嘴边,但据这位董事在此前的一系列爆料,即“阿内尔卡向申花预订39号球衣”、“担心阿内尔卡难以适应中超裁判尺度”等情况看,今天申花官网公布的内容,也多半是让上海球迷欣喜不已的。

  古蒂让蒂加纳拍板

  另据英国《星期日泰晤士报》昨天的报道:“上海申花也有意将德罗巴和阿内尔卡一起带到中超”记者也将这一问题抛给了周军。对此申花高层态度冷淡:“德罗巴当然是整个中超都很欢迎的球员,譬如北京国安就在联系他。但是他否成行,将受到很多因素的影响。就申花来说,我们目前是把大量的时间精力用在与阿内尔卡与蒂加纳的谈判上。”周军始终没有明确告诉记者申花是否在与德罗巴谈判,他只是这样表示:“我们现在只有一件事:阿内尔卡。所以,工作还是一件一件做吧。”

  另外,有关与前皇马副队长古蒂的接洽,周军透露:“我们确实与古蒂有接触,但他现在面临着两个坎:1、年龄问题;2、伤病问题。对于古蒂,我们将交由新的申花主帅来决定,如果蒂加纳出任新帅,那么就由他来拍板。”

  此外,同样需要由蒂加纳来决定的,还有新赛季申花全队集结的时间。此前曾有球员对本报记者透露:申花将在今天到队报到,不过周军对记者纠正道:“具体的集合时间,同样是由未来主帅决定。不过很多球员考虑到今年的放假时间很长,而明年球队的目标又很高,所以他们怕到时候来不及调整状态,所以从今天开始,会有一些球员陆续回到基地先恢复起来,动动球。”周军认为:这是一个积极现象,反映出申花将士不甘落后的精神面貌。关于申花基地的翻修升级情况,周军透露道:“已经完成了70―80%的样子。”

热词:

  • 阿内尔卡
  • 蒂加纳
  • 德罗巴
  • 申花方面
  • 球员
  • 上海球迷
  • 皇马
  • 主帅
  • 官网
  • 球队