央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹏华基金:震荡市需严控仓位 或可定投指基逐渐布局

发布时间:2011年12月14日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年尾走势频频探底,11月份CPI上涨4.2%创年内新低,市场普遍预期明年经济放缓,是否会对股市整体估值产生影响?投资者该如何布局?记者采访了鹏华上证民企50基金经理方南。

  对于市场整体估值水平,鹏华上证民企50基金经理方南认为,需要从两个角度去思考,首先就横向比较而言,中国A股市场整体中枢估值水平较世界其他经济体而言,考虑预期实际增长率和潜在增长率的话,并没有高估,甚至存在相对投资价值;另外一方面,由于中国经济逐步步入转型期,必然要面对转型的长期性和不确定性。同时,国际经济环境的波动势必会在人民币汇率及出口等方面产生压力,加之投资的下降,包含经济增长模式转变及货币政策等原因,未来中国经济增速在一定程度上的放缓是个大概率事件,这也会对股市的估值水平产生影响。

  方南指出,总体而言,估值已经不是目前的主要风险来源。随着国际大宗商品价格的阶段性回调以及CPI数据上的翘尾因素下降等原因,货币政策上继续紧缩的压力和企业成本上升的压力在逐步缓解。

  对于下一阶段投资有必要关注的问题,鹏华上证民企50基金经理方南指出:一是国内投资、需求的变化;其次是场外市场利率的变化,其是信贷政策的衍生产物,影响着资本市场参与者的机会成本;最后是以欧债为首的国际经济环境的变化。这三点既是风险又是决定后期股市是否会有阶段性机会的关键所在。

  方南还表示,短期内通胀、房地产价格、大宗商品价格等风险较前期有所缓和,或者可以说前期极端集中的阶段已过,在数据上给政府的政策微调打下了基础和提供了可能性。因此,方南对短期的市场略偏乐观,但仅此而言空间有限,不足以构成中期趋势形成的充要条件。

  就投资重心而言,鹏华上证民企50基金经理方南认为,中长期来看,未来市场的超额收益来源很大程度上取决于企业对经济转型的契合和创新效率的提升,传统的产业及投资逻辑虽然可能在阶段性反弹中有表现,但缺少长期投资机会,从这个角度来看,作为新经济的力军,兼具行业、治理结构、风格特征的上证民企50指数是值得关注的投资方向。(黄金滔 安仲文)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 定投
  • 方南
  • 基金经理
  • 估值水平
  • 鹏华基金
  • 仓位
  • 震荡
  • 上证
  • 民企
  • 货币政策