央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗姆尼打赌就打1万美元 被批养尊处优与民众脱节

发布时间:2011年12月14日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月12日电 据新加坡《联合早报》12日报道,美国共和党总统选战参选人罗姆尼上周六(10日)在参选人辩论中,信口开河要跟对手佩里打赌1万美元,而成为两党对手和网民攻击的目标,被指养尊处优,跟老百姓脱节。

  民主党全国委员会问他,到底知不知道 1万美元对于普通美国家庭来说是一笔大数目。民主党在一个发给记者的电邮中列明,1万美元相当于一个普通家庭4个多月的薪水,或一年伙食费的3倍,或一年多的房屋贷款,或一年多的公立大学学费。

  共和党其他参选人也迅速抓住这一点围攻他。佩里的艾奥瓦州竞选团队联合主席豪斯在辩论后告诉记者:“这是华尔街大资本家的语言,不是艾奥瓦州大街普通民众的语言。”

  罗姆尼是马萨诸塞州前州长,担任州长前在一家私人股权投资公司工作,积累了数千万财富。

  另一名参选人金里奇的竞选团队主席奥普梅耶说,罗姆尼的打赌“有点奇怪”。“我不知道有人带这么大笔钱在身上。当我跟别人打赌时,通常只是赌5美元。”

  这已不是罗姆尼第一次显露自己跟社会大众脱节。今年6月,他在佛罗里达州的拉票活动上自嘲“我也失业”。他也在艾奥瓦州的一场竞选活动上告诉一名起哄者,“企业就是人民”,因为“企业的所有收入都会回归人民”。今年8月,他还因为打算扩建位于加州圣迭戈的1200万美元濒水豪宅至原先的4倍大,而成为茶余饭后的话题。

  目前罗姆尼和前国会众议院议长金里奇在共和党总统提名战中领先。两人在星期六的辩论中,在内政外交多项政策上展开激烈争辩。

  在国内政治方面,金里奇的攻势较为猛烈,他形容罗姆尼是民主党的手下败将;罗姆尼则反指金里奇是华盛顿的“圈里人”,暗示他是老牌政客,民众不应信任这种人。

  在外交政策方面,金里奇和罗姆尼主要在中东和平进程及以巴问题上较劲。

  金里奇和罗姆尼被安排在会场中央最显眼的地方,其他4名参选人相对显得黯然失色。

  目前距离共和党的总统候选人初选还剩不到一个月的时间,金里奇和罗姆尼的民调支持率遥遥领先其他参选人。有多个民调显示,金里奇在艾奥瓦州及全美多个州的支持率领先群雄。

  艾奥瓦州共和党将在明年1月3日举行党团会议,是该党总统候选人的首场初选。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 罗姆尼
  • 打赌
  • 艾奥瓦州
  • 联合早报
  • 佩里
  • 对手
  • 学费
  • 手下败将
  • 总统候选人
  • 公立大学