央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金七连败斗志仍旧在 巩晓彬:我们打得挺不错

发布时间:2011年12月13日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月11日,CBA联赛第10轮,山东黄金男篮客场86:106不敌山西中宇男篮,遭遇七连败。不过,黄金男篮虽然输了球,但是全队打得很有章法,节奏控制得不错,展现出了强烈的取胜欲望,输球没输斗志。这也是黄金男篮本赛季打得比较好的一场球。

  本场比赛之前,黄金男篮通过内部会议,找出了前几场球存在的问题,得出了球队节奏控制不好,打得太乱。在本场比赛中,这一问题得到了解决,巩晓彬在新闻发布会上肯定了这一点,“我们今天打得不错,节奏控制得很好,包括外援在内,都能按照既定的战术来打球,是一个整体在作战。”

  黄金男篮上半场就落后了12分,但一直没有放弃,第四节结束前7分钟,一度将分差缩小至4分,可最后阶段对于裁判的执法尺度不是很适应,几个回合下来,分差再一次拉开。巩晓彬赛后也谈到了这一点,他表达的方式非常委婉,“我们这场球犯规太多,现在对裁判的执法尺度不适应,都不知道该怎么防守了。”

  从体育馆返回酒店的大巴上,睢冉还忘不了摸摸自己的脚踝。在第一节比赛中,吕晓明给他下了黑脚,睢冉走路一瘸一拐,被迫下场,可裁判对吕晓明的小动作视而不见。睢冉在这场比赛中打了34分钟,在掌控节奏方面做得很出色,送出4次助攻,进账13分,“我觉得我们队打出了自己的东西,大家在场上都很拼,比前几场打得好多了。”

  尽管打得不错,可终究是输了球,队员们的情绪不是很高,坐在大巴上都闷闷不乐。有人通过手机上网,忍不住轻声叹息:“北京又赢了,十连胜了。”安德森照例跟亨特坐在大巴的最后一排,抱怨着体育馆里的烟雾,“太呛人了,我感觉呼吸都困难,视线也很差,怎么那么多抽烟的?”

  可以说,别看黄金男篮输了20分,但是这样的失败是可以接受的,毕竟有很多因素能左右比赛的胜负,不单单是自身努力就能行。在七连败的过程中,这场比赛也是黄金男篮打得最好的一场,队伍已经初步调整了过来,后面两场球都是主场作战,对手是八一和浙江,只要黄金男篮延续这种状态,就有很大的希望走出连败泥潭。

热词:

  • 巩晓彬
  • 男篮
  • 连败
  • 比赛
  • 主场作战
  • 斗志
  • 客场
  • 助攻
  • CBA联赛
  • 节奏控制