央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

请律师见证 他俩签约承诺“永远爱”

发布时间:2011年12月13日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了给女友一个庄严承诺,王文韬委托律师草拟了一份爱情律师见证书。昨日,他和女友刘阳在见证书上签了字。记者于岛摄

  婚姻可以用结婚证保障,那么爱情如何保障呢?

  为了给女友一个庄严的爱情承诺,24岁的王文韬和23岁的女友刘阳签订了一份《爱情律师见证书》。据称,这在辽宁还是头一份。

  当事人:这是更严肃的承诺

  “刘阳,我爱你。感谢你成为我生命中的挚爱,成为我的唯一,分享我所有的梦想、蓝图、冒险,以及更多的一切。我对你做出承诺,无论是好是坏、富裕或贫穷、疾病还是健康,我都将永远爱你、珍惜你,永远忠实于你,直到地老天荒。王文韬,郑重承诺”。

  昨日下午2时许,在辽宁昊星律师事务所,王文韬对女友刘阳郑重宣读了爱情承诺。在律师孙浩人的见证下,两人在《爱情律师见证书》上签字并按下指纹,并将身份证的复印件交给律师保管。

  这份《爱情律师见证书》由三部分内容组成:爱情承诺书、未婚声明、律师见证书。承诺书一式三份,男方、女方、律师各保管一份。“这就是我送给她的一份礼物,我希望用这种更严肃的形式给她一份承诺。”王文韬说。

  承诺书第三条写着“如一方或双方违反本承诺书内容,则违约方自愿接受守约方合理惩罚”。王文韬拿着协议书笑着对刘阳说:“如果以后我们吵架,我就拿出这份协议念一遍上面的承诺。 ”

  孙浩人律师介绍,这份《爱情律师见证书》在辽宁是第一份。

  观点碰撞

  增加爱情信心VS形式大于内容

  记者随机采访20名市民,询问大家对“爱情见证”的看法,12人表示支持,8人表示质疑甚至反对。

  市民王强:“爱情见证”表达了一份诚意,很浪漫,让对方不要质疑自己的感情,也让双方认识到,爱情是神圣的,增加情侣们对爱情的信心。

  市民小伍:小伙子的这份心意很好,但这是形式大于内容,爱情和婚姻的维系需要经营,还有两个人对待这段感情所体现出来的责任感。爱情关键是看双方之间是否有爱,而不是什么见证。

  市民彭力:爱情不需要见证,这只是一个形式。相对于见证,我更相信爱情本身。

  律师说法

  没有法律依据只是心理保障

  王文韬和刘阳计划明年办婚礼。“海枯石烂的甜言蜜语我也说过,但我想给她一份更严肃的承诺。公证处没有这种业务,我就委托律师帮忙,和律师沟通之后形成了这样一份承诺书,里面的承诺是我最想说的话。”王文韬说。

  孙浩人律师表示:“这份爱情见证书不涉及财产方面的因素,只是对单纯的情侣恋爱关系进行见证。这种爱情见证在法律上没有条款依据,它的意义是在形式上给情侣增加一些心理上的保障。”记者吴昌述朱柏玲

热词:

  • 律师见证
  • 爱情律师见证书
  • 爱情见证
  • 女友
  • VS
  • 小伍
  • 相信爱情
  • 昊星
  • 女方
  • 办婚礼
  • 留言评论