央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力选员锁定韩国巴西 法里亚斯钦点“小梅西”

发布时间:2011年12月13日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者赵辉报道 内援引进有了大名单,外援也正紧锣密鼓地进行。新帅法里亚斯有韩国经历,所以,亚洲外援倾向K联赛球员,而在余下的四名外援方面,法里亚斯看中了一位被他称为 “小梅西”的巴西前锋。

  富力会要什么样的外援,一直都是大家关注的,从富力确定参加1月25日的香港贺岁杯来看,为了打好贺岁杯,富力会在1月25日之前确定个别位置的外援,不过,从现在富力引进外援的速度上看,一切还在认知熟悉之中,而从目前富力引援出访的路线上看,与此前有所变化,富力在引进外援的访问地点上增加了韩国一站,也就是说,在接下来即将启程的实地观看外援的过程中,富力俱乐部将前往韩国和巴西,与有意向的外援及其经纪人进行面对面的沟通。

  很显然,富力俱乐部增加韩国选援一站与曾在浦项制铁任教的主教练法里亚斯有关,作为带领浦项制铁夺得K联赛冠军和亚冠冠军的法里亚斯显然对韩国球员更为熟悉,而且在富力队引进亚洲外援的过程中基本上确定了要在后腰的位置上进行选择。有消息说,一位曹姓和宋姓的韩国后腰已经接到了与富力面谈的邀请,而富力的谈判对象与法里亚斯的老东家浦项制铁以及全北现代有关。另外,法里亚斯也向富力推荐了在韩国K联赛效力的南美球员,据称一位曾在首尔FC效力的南美外援也会成为富力赴韩约见谈判的对象。

  针对外界炒作的本赛季巴西联赛最佳射手博尔热斯已与富力签订协议一事,富力并未证实,不过,这并不排除博尔热斯的经纪人已经向富力推荐或者正式报价,不过,一位被看作是“小梅西”的巴西前锋极有可能和富力牵手。据称,这位球员来自在巴西甲级联赛阿瓦伊队,无论在身材和踢球方式上均与梅西非常相似,甚至被富力队主帅法里亚斯称为“小梅西”。

  本赛季巴甲联赛已经结束,阿瓦伊队最后排名垫底降入巴乙,从这支球队的现状上看,降级之后有可能会甩卖球员,而目前阿瓦伊队中前场两名射手的身材都与梅西很像,其中一位前锋叫路易斯,1988年出生,今年23岁,身高只有1.74米,本赛季为阿瓦伊打进了6球进球,另一位中前场球员名叫罗伯森,1987年出生,今年24岁,身高1.70米,本赛季为阿瓦伊队打进4个进球。法里亚斯推荐的 “小梅西”应该是这两人中的一人。

  另外,由于富力在引进内援当中大部分球员均为中前场球员,所以在南美外援引进过程中,已经确定准备引进一位攻击型中卫和一名组织进攻型前腰。

热词:

  • 巴西前锋
  • 韩国球员
  • 法里亚斯
  • K联赛
  • 中前场球员
  • 外援引进
  • 全北现代
  • 南美球员
  • 甲联赛
  • 赛季