央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

葡甲-王刚打满全场险破门 科维拉2-1近5轮首胜

发布时间:2011年12月13日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月12日报道:

  在北京时间12月12日凌晨结束的2011-12赛季葡萄牙甲级联赛第11轮的一场比赛中,中国球员王刚效力的科维拉坐镇主场以2-1力克弗雷蒙德(Freamunde),取得近5轮联赛中的首场胜利。王刚首发出场并打满全场,并且在第30分钟时的一脚劲射险些破门。

  从11月份开始,科维拉整队的状态十分不理想,其上一次联赛胜利竟然要追溯到10月20日主场2-0击败波蒂莫嫩塞,在随后的三场联赛以及上周末提前进行的一场与特罗芬斯的第13轮的比赛中,四场比赛2平2负且1球未进。因此科维拉主帅图利帕对阵容进行了微调,由索萨取代托马斯在中场首发,而在阵型上则依然延续了4-3-3,王刚继续在右边锋位置上活动。

  在上半场的比赛中,科维拉尽管在控球上占据绝对优势,但是进攻上却总是得势不得分,和前几场比赛一样,依然难以获得破门机会。第15分钟,王刚和多米尼奇打出精彩配合,但是后者在右路的传中没能被插上的王刚和多米尼奇赶上,错失一次破门良机。随后,索萨在禁区前的一记远射又被客队门将菲格罗神奇扑出。第30分钟,王刚在禁区弧顶处接索萨传球后将球领入禁区,但是他的低射再次被表现神勇的菲格罗稳稳扑住。在余下的10多分钟时间里,双方都没能创造太多机会,不得不互交白卷进入中场休息。

  下半场一开场,科维拉就将场上比分改写为1-0:第47分钟,福法纳抢在对方两名后卫关门之前将成功利用速度突破,面对此前表现神勇的菲格罗冷静推射球门远角得分,科维拉1-0暂时领先。三分钟后,多米尼奇利用一次任意球机会直接破门得分,将比分扩大为2-0。2球领先后,图利帕开始要求自己的球队放慢节奏来控制场上的局势,并且先后将索萨、福法纳替换下场。第82分钟,王刚在右路再次创造杀机,但是多米尼奇的劲射滑门而出,错失将比分再次扩大的良机。1分钟后,多米尼奇也被替换下场。不过,在比赛临近结束时,科维拉后卫格戈禁区内手球犯规不仅被红牌罚下,而且送给对手一个点球机会,对方前锋博克将球打进,但是已经无法改变科维拉主场2-1取得球队近5轮联赛的首场胜利的最终结果。

  在取得本场比赛胜利之后,多赛一场的科维拉以4胜3平5负积15份的成绩排名第9,但距离榜首的竞技队还有6分的差距。不过,由于此前葡萄牙媒体称王刚将在1月份租借期满后返回山东鲁能,尽管他已经成了科维拉右边锋位置上不可替代的人选,不过可以肯定的是他的葡甲比赛现在可以说打一场少一场,而按照赛程来看,12月18日客场与佩纳菲尔的比赛,是科维拉在2011年的最后一场比赛,因此这场比赛很有可能成为中国小将的告别赛。

  科维拉出场阵容:桑托斯/达尼、戈格、罗查、乔尔/伊德里斯、加比、索萨(第62分钟,费尔南德斯)/王刚、福法纳(第70分钟,古伊)、多米尼奇(第83分钟,卡佩拉)

热词:

  • 科维拉
  • 王刚
  • 破门得分
  • 破门良机
  • 首场胜利
  • 比赛
  • 坐镇主场
  • 对方前锋
  • 替换下场
  • 点球机会