央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四周新秀榜:翟晓川强势榜首 曹岩意外杀出

发布时间:2011年12月13日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月12日报道:

  第10轮战罢,本赛季第四期的新秀榜也新鲜出炉,北京队翟晓川以强势的表现首次力登榜首,新人的强势也体现了北京队领跑联盟绝非偶然。

  一:翟晓川 上周场均16分8.7个篮板2.7次抢断

  在上周的比赛中,翟晓川场均能够拿到16分8.7个篮板2.7次抢断,其中有4.3个前场篮板,帮助北京取得三连胜的战绩,而且每场比赛都有扣篮表现。对阵八一,他拿到14分8个篮板,其中4个前场篮板,对阵浙江稠州,拿到19分7个篮板,有3个前场篮板,对阵江苏,拿到15分11个篮板的两双战绩,6个前场篮板,还有5次抢断。截止到目前,翟晓川是国内CBA小前锋篮板最多的球员,即使包括外援,他也仅仅落后于钱德勒和凯利。

  二:曾令旭 上周场均10个分3篮板3次助攻

  在上周的比赛中,曾令旭出任佛山的主力控球后卫,场均拿到10分3个篮板3次助攻。对阵东莞,得到13分,对阵福建,得到6分5个篮板5次助攻,对阵新疆,有11分3个篮板3次助攻的表现。截止到目前,曾令旭已经坐稳球队的主力位置,并且依靠自己的传球能力,大局观和球商为球队做出贡献,得到教练和队友的肯定。

  三:曹岩 上周场均13分

  在上周的比赛中,八一启用年轻小将曹岩,而曹岩也不负众望,以场均13分的稳定贡献为球队两连胜立下功劳。之前的比赛由于年轻,曹岩并没有获得出场机会,而在本周的两场比赛中,曹岩以出色的表现得到教练的赏识。对阵天津,出场25分钟的曹岩得到12分,而对阵青岛,曹岩则全场得到42分钟的出场时间,14分,4个篮板2次助攻的表现证明了自己,球队也取得两连胜的战绩。

  四:王子瑞 上周场均5.3分2.3次助攻

  在上周的比赛中,王子瑞场均得到5.3分2.3次助攻,已经逐渐成长为球队的稳定替补球员。其中对阵广东,他6投4中拿到10分2个篮板4次助攻的表现,对阵东莞,他得到4分3次助攻2个篮板,并且得到了较长的出场时间。随着对于CBA节奏和对抗的逐渐适应,王子瑞也将越打越好。

  五:朱彦西:场均10分

  一度稳坐新秀榜首位的朱彦西终于被拉下马。上周的比赛中朱彦西出战2场,场均得到10分帮助球队取得连胜。其中对阵八一时他得到16分,对阵浙江稠州他得到4分,连续8场比赛得分上双的记录也作古。而对阵江苏则因伤作壁上观。朱彦西上周表现不如以往主要是因为伤病原因,而一旦伤愈复出他也将重新归来。

热词:

  • 篮板
  • 助攻
  • 翟晓川
  • 对阵
  • 控球后卫
  • 新秀
  • 替补球员
  • 比赛
  • 主力位置
  • 帮助球队
  • 留言评论