央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫拉蒂酝酿超豪华教练席 未来瓜迪奥拉搭档巴乔?

发布时间:2011年12月13日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月12日报道:

  2-0击败佛罗伦萨之后,国米结束了联赛两连败,拉涅利的帅位危机也暂时得到缓解。补锅匠下赛季是否能够继续稳坐国米帅位?恐怕没有人能够为意大利人打包票,尽管拉涅利和俱乐部的合同2013年才到期,但意大利媒体普遍认为补锅匠下赛季继续留在国米的可能性已经不大,莫拉蒂很可能在夏季重新寻找新主帅。

《国米新闻网》:巴乔称不排除搭档瓜迪奥拉

  斯帕莱蒂、瓜迪奥拉都是国米主席中意的人选,意大利媒体提出一个更具震撼力的组合:巴乔辅佐瓜迪奥拉,昔日布雷西亚的中场搭档是多年密友,他们携手进入国米教练组的设想不免让人浮想联翩。“神奇马尾辫”日前对这种设想进行了回应:不排除这种可能。这也许会让蓝黑球迷充满憧憬。

  巴乔被问到和好友共同执教国米的可能性,他称不排除未来此事会发生。“和瓜迪奥拉执教国米?我不知道,佩普(瓜迪奥拉)是个经验足够丰富的教练,他在巴萨的成绩有目共睹,我想他不需要太多建议。瓜迪奥拉目前也有许多出色的助手,所以我不认为这种事情会容易发生。但是我们也知道,生活永远无法预料,也许未来这种设想会成为现实。”

  尽管效力过包括北方三强在内的意大利多家俱乐部,但巴乔和国米的感情远非其他俱乐部可比,意大利人本人曾经承认,除了出道之初的维琴察之外,蓝黑军团在他心目中的地位无法取代。巴乔本人早在2010年就参加了欧足联的教练培训班,他已经在为执教做准备,而莫拉蒂也希望有朝一日让这位昔日传奇重返国米,无论是作为教练还是管理层。

  瓜迪奥拉是巴乔的多年好友,巴萨主帅目前在俱乐部春风得意,但如今本赛季加泰罗尼亚俱乐部再次包揽西甲和欧冠,西班牙人很可能离开球队寻求新挑战。莫拉蒂一直对瓜迪奥拉情有独钟,此前西班牙人多次前往意大利度假都传出和国米主席密会的新闻。如果蓝黑主席向瓜迪奥拉发出邀约,巴萨主帅会乐意接受这个新挑战,他和好友巴乔的组合绝对值得期待。

热词:

  • 瓜迪奥拉
  • 莫拉蒂
  • 巴乔
  • 搭档
  • 离开球队
  • 下赛季
  • 巴萨
  • 教练组
  • 蓝黑军团
  • 主帅