央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《亲密敌人》商界点映获赞 徐静蕾谈爱情投资

发布时间:2011年12月13日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《亲密敌人》被认为是年底最适合公司包场观看的欢乐大片

  昨日,圣诞爱情职场大片《亲密敌人》对商界人士进行超前点映,包括新东方创始人之一徐小平、微软中国区董事长张亚勤,易凯资本王冉、俏江南董事长张兰等在内近200名商界精英抢先观看。在满场笑声和掌声中,电影里的爱情投资、事业等内容成为热议话题,切中男女情感的犀利台词更迅速流传。

  观影后的交流会上,徐小平在和徐静蕾对谈时赞道“熟悉的职场战争包装下,实质是一个温情精彩的爱情故事。”徐静蕾则开玩笑表示,现代人的爱情生活像风险投资,回报率问题值得关注。《亲密敌人》也被现场认为是年底最适合公司包场观看的欢乐大片,王冉即表示上映后包足10场支持。

  职场男女情感热议

  张兰现身说法

  《亲密敌人》讲述一对分手情侣再见面时已是职场上的对手,围绕公司收购战,展开一场职场和情感较量。首次点映即面对自己电影所描述的人群,老徐紧张得很,而放映结束后现场自发响起热烈掌声无疑是最好的礼物。小提琴家吕思清表示“虽然是投行背景,但很快就入戏,情节出乎意料但又跟生活很贴近”;大自然保护协会总干事张醒生大赞老徐“把国际和本土,商战和爱情完美结合,馒头和面包都做得好实属不易”。

  电影里对男女爱情的真实细腻再现,让不少观众感同身受,看得又哭又笑。丈夫是TCL总裁李东生的魏雪表示电影几乎是自己婚姻生活的写照,“你所有空闲时间都和手机在一起”这句话自己就常常向老公抱怨;而俏江南当家、大S婆婆张兰则以过来人身份,分享职业女性如何平衡事业与爱情:“女人天生就是母亲,男人都是孩子,要多包容理解,婚姻生活才会继续下去”。

  幽默台词引共鸣

  商界大佬包场支持

  除了商战包装下的精彩爱情,片中众多精彩给力的台词也让嘉宾印象深刻。令所有人深有感触的是电影里对投行人工作的精彩描述,“毕业三四年,年薪几百万,住五星级酒店,出入坐business class,我们就该不-睡-觉!”老徐甚至说自己刚看到这句台词也吓了一大跳。王冉承认这的确是事实,自己刚入行时也经历过这种不休不眠的日子,“但收入背后是超强的工作强度,其实如果把我们的工作时间作为分母,平均时薪和麦当劳差不多”。

  此外“我想哭的时候你想笑”、“我真搞不懂女人在想什么”等妙趣横生的台词也成为现场流行语。《亲密敌人》的浪漫欢乐,让现场商界人士积极行动为电影票房做实质性的贡献,认为是各公司年底最适合给员工包场的电影,王冉更是做出电影上映后包足10场的承诺。

热词:

  • 亲密敌人
  • 徐静蕾
  • 点映
  • 台词
  • 爱情故事
  • 王冉
  • 爱情生活
  • 包场
  • 职场
  • 婚姻生活
  • 留言评论