央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男教师被喊绰号掌掴14名女生 要求不准告诉家长

发布时间:2011年12月13日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被喊绰号 男教师掌掴14名女生

  ■事发三亚丰和学校,学生称挨打后被要求不准回家说,否则开除

  ■校方称当事老师已被辞退

  12月10日,有学生家长向南岛晚报反映,三亚丰和学校一名男生开玩笑叫老师“东哥”,老师不仅打了该男生,还逼该男生供出所有喊过他“东哥”的学生,随后老师冲进女生宿舍打了14名女生,此举让学生家长很窝火。对于此事,三亚丰和学校刘校长称当事老师已经被辞退,平时该老师就跟学生关系紧张。目前,三亚市教育部门已经介入调查。

  家长

  反映 十几个孩子被老师打

  要求“不准告诉家长”

  学生家长阿成(化名)告诉记者,他孩子在丰和学校六年级4班上学,平时一直比较活泼,这次周末回来变得沉默寡言,不爱说话了。发现孩子的异常后,他耐心和孩子沟通,孩子才讲出了在学校发生的事情。

  原来,7日晚上,一名叫黄某东的老师在校园里行走,有个调皮的男生开玩笑喊了他一声“东哥”,黄老师可能觉得学生对他不尊重,就上前抓住这名男生,并把他带到办公室教训了一顿,并问他还有谁叫过“东哥”这个名字,被打男生被逼在一张纸上写下了很多学生的名字,其中把六年级4班女生宿舍的舍号写上了。据介绍,黄老师核对人数后,8日午饭后,他来到六年级4班的女生宿舍,将宿舍里的14名女生每人打了一巴掌。9日放假时,学校一名老师特地召集被打学生开会,要求被打学生回家不准说,否则开除。

  阿成表示,他和六年级4班的许多家长了解过,发现家长们都知道老师打人一事,大家虽然很气愤,但怕学校报复而不敢正面反映问题。阿成说,自己的小孩被打后很委屈,晚上都睡不好觉,总是哭哭啼啼的,他担心老师的行为给孩子留下心理阴影,所以希望本报报道此事,以引起教育部门的重视。

  校方说法

  当事老师已被辞退

  “不准告诉家长”是学生误解

  为了核实情况,10日上午,记者联系了三亚丰和学校刘校长,刘校长称,该老师姓黄,今年30多岁,五指山市人,曾在海口当过老师。原来在丰和学校教六年级4班数学,因和学生关系紧张调到教三年级3班数学,没想到还是产生了不良后果。刘校长称,事情发生后,学校了解了情况,黄老师被学生叫“东哥”后很生气,才发生了后面的事情。刘校长还强调,黄老师没进女生宿舍,是在宿舍门口拦下十几个女生,只用手推了几下,学校处理很果断,第二天学校就将黄老师辞退了。

  刘校长还称,教育部规定教师不能体罚学生,对此学校也有特别规定,若出现教师体罚学生的现象,该罚款的要罚款,该道歉的道歉。对于有老师要求学生“不准告诉家长”一事,刘校长称是学生误解,老师只是想安慰一下学生。目前,家长已向教育部门反映,教育部门表示会介入调查此事。(南岛晚报 记者 赵庆山)

热词:

  • 老师
  • 女生宿舍
  • 东哥
  • 学校
  • 教师体罚学生
  • 绰号掌
  • 刘校长
  • 男生
  • 不准告诉家长
  • 教育部门
  • 留言评论